Разделы сайта
Выбор редакции:
- Гадание в новый год для привлечения денег Как правильно гадать на новый год
- К чему снится клещ впившийся в ногу
- Гадание на воске: значение фигур и толкование
- Тату мотыль. Татуировка мотылек. Общее значение татуировки
- Что подарить ребёнку на Новый год
- Как празднуют день святого Патрика: традиции и атрибуты День святого патрика что
- Как научиться мыслить лучше Я не умею быстро соображать
- Эти признаки помогут распознать маньяка Существует три способа достижения абсолютной власти
- Как спастись от жары в городской квартире
- Слова благодарности для учителей: что написать в открытке любимому педагогу?
Реклама
Разные салаты на зиму без стерилизации. Консервированные салаты |
С наступлением жаркой летней поры многие хозяйки деловито потирают руками, с нетерпением ожидая сезона консервации. Всевозможные заготовки на зиму: салаты, компоты, варенье, маринованные или соленые овощи, желе и ассорти к началу осени уже под завязку заполнят полки подвалов или погребов. В этом разделе нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию о том, как заготовить вкусные салаты на зиму, ведь они по праву считаются одним из самых популярных видов заготовок. С недавнего времени салаты на зиму консервируются не столько для того, чтобы сделать запасы овощей, сколько для того, чтобы иметь возможность побаловать своих родных вкуснейшими салатами-закусками. Бесподобные салаты на зиму, рецепты с фото которых предоставили для сайта опытные в этом вопросе хозяйки, принесут вам яркий вкус лета и поднимут настроение. Взяв за основу эти рецепты салатов на зиму, вы легко сможете создать свой уникальный гастрономический шедевр, который сможет покорить ваших домашних, гостей и миллионы людей, если вы поделитесь своим рецептом с нашими пользователями. На самом деле, консервация салатов на зиму – это довольно увлекательное занятие, всю прелесть которого вы поймете, откупорив зимой баночку ароматных консервированных овощей и вдоволь насладившись их вкусом. На нашем сайте вы обязательно разберетесь с тем, как заготовить салаты на зиму: фото рецепты, полезные советы и подробные инструкции в этом поспособствуют. Яркие, ароматные, сочные, хрустящие салаты на зиму, рецепты которых вы найдете на нашем ресурсе, могут стать прекрасным гарниром к мясу, наполнителем для супа или самостоятельной закуской. Как бы впоследствии вы не использовали консервированный салат, вы не разочаруетесь в его вкусовых качествах, ведь мы отобрали для вас только лучшие и проверенные рецепты, в которых уверены на все сто! С нами вы сможете заготовить салат из огурцов на зиму на любой вкус: с морковью, луком, болгарским перцем, помидорами, с уксусом или без. Также вы найдете самые разнообразные салаты из помидор, кабачков и капусты на зиму, вкус которых непременно оценит любой ценитель вкусной пищи. А корейские салаты на зиму буквально очаровывают своей пикантностью и соблазнительным ароматом восточных специй. Чтобы избавить себя от лишних забот, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами, объясняющими, как заготовить салаты на зиму без стерилизации. 04.01.2019Салат "Парамониха"Ингредиенты: лук, морковь, помидор, соль, сахар, уксус, масло, перецСалат "Парамониха" с перцем, луком, морковью и помидорами - одна из тех удачных заготовок, которые хозяйки, попробовав один раз, закрывают из года в год. Надеемся, что и вы по достоинству оцените этот рецепт. 16.09.2018
Салат "Охотничий" на зимуИнгредиенты: морковь, лук, капуста, огурец, морковь, помидор, сахар, масло, соль, уксусНа зиму я часто готовлю этот очень вкусный овощной витаминный салат "Охотничий". Приготовить такое блюдо очень просто и достаточно быстро. Ингредиенты: - 0,5 кг. моркови, 03.05.2018
Салат "Берегись водка" на зимуИнгредиенты: капуста, перец, помидор, огурец, морковь, лук, масло, уксус, соль, сахарСегодня мы приготовим очень вкусный салат, которым вы сможете полакомится зимой. Он называется "Берегись водка", так что, как вы уже поняли, он станет отличной закуской под водочку. Ингредиенты: - 200 грамм капусты, 23.04.2018
Квашеная капуста с морковью на зимуИнгредиенты: капуста, морковь, сольОчень часто я готовлю квашеную капусту в 3 литровых банках. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт, он очень простой, а капуста получается безумно вкусной. Ингредиенты: - 2,5 кг. капусты; 18.04.2018
Салат на зиму из капусты с перцем и помидорамиИнгредиенты: капуста,репчатый лук,сладкий перец,помидоры,морковь,сахар,уксус,масло растительное,соль,Капуста, помидоры, болгарский перец -это отличное сочетание ингредиентов. Именно оно находится в основе заготовки, с которой мы вас хотим познакомить.Поверьте, такая консервация наверняка понравится всем вашим домашним! Ингредиенты:
31.03.2018
Салат из кабачков и баклажан на зимуИнгредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснокЗаготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду. Ингредиенты: - 200 грамм кабачков, 03.02.2018
Салат из огурцов с горчицей на зимуИнгредиенты: огурцы, горчица французская, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец горошкомРасскажу я вам сегодня как приготовить очень вкусный салат на зиму из огурцов с горчицей и чесноком. Рецепт приготовления очень простой. Ингредиенты: - огурцы - 1 кг., 12.01.2018
Лечо с фасолью из помидор перцаИнгредиенты: фасоль, лук, морковь, перец, помидор, соль, сахар, уксус, маслоИз всех зимних заготовок мне больше все нравится лечо. на готовку вы потратите немного времени и затрат. А закуска выйдет очень вкусной и даже полезной. Ингредиенты: - 200 грамм фасоли; 08.12.2017
Салат из свеклы "Аленка"Ингредиенты: свекла, лук, морковь, томаты, чеснок, болгарский перец, подсолнечное масло, столовый уксус, сахар, соль, перец, лавровый листЧтобы в зимнее время овощная закуска была, что называется "под рукой", приготовьте очень вкусный салат "Аленка" из свеклы и других свежих овощей. Заготовку можно использовать в первых и вторых блюдах и в качестве ингредиента в салатах и закусках. Ингредиенты: 02.12.2017
Зимний салат "Оранжевое чудо"Ингредиенты: помидор, морковь, сахар, соль, перец, чеснок, паприка, масло, уксусОчень вкусным и красивым получается этот зимний салат из моркови "Оранжевое чудо". Приготовить его вы сможете достаточно быстро и просто. Ингредиенты: - 750 грамм помидоров; 22.11.2017
Салат с рисом на зимуИнгредиенты: рис, вода, паста, морковь, лук, перец, масло, уксус, сахар, соль, чеснок, перецСреди многообразия домашних заготовок непременно обратите внимание на салат с рисом и с томатной пастой. Он не только вкусный, но и весьма сытный, поэтому такая консервация может быть использована во множестве случаев и весьма успешно. Ингредиенты:
22.11.2017
Ингредиенты: капуста, лук, морковь, сахар, перец, масло, уксус, сольСегодня, благодаря моему простому рецепту, вы сможете приготовить очень вкусный витаминный овощной салат на зиму. Ингредиенты: - 700 грамм капусты; 17.11.2017
Витаминный овощной салат на зимуИнгредиенты: капуста, сладкий перец, морковка, лук, соль, уксус, сахар, растительное маслоЭтот рецепт вкусного овощного зимнего салата уже давно в нашей семье. Мы его часто готовим, так как он очень вкусный, отлично сочетается с многими блюдами и готовится очень просто и быстро. Ингредиенты: - капуста - 1,5 кг., 01.11.2017
Салат «Халявка» на зимуИнгредиенты: помидоры, сладкий перец, лук, морковка, соль, сахар, растительное масло, уксусПредлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусного зимнего салата "Халявка". Такой салат готовится очень легко и достаточно быстро. Ингредиенты: - помидоры - 1.5 кг., 30.10.2017
Персиковое варенье с лавандойИнгредиенты: персики, сахар, лимонный сок, цветки лавандыДля варенья понадобится: 27.10.2017
Заправка для борща с капустой на зимуИнгредиенты: помидоры, морковь, болгарский перец, лук, капуста, вода, уксус, растительное масло, сахар, сольОдним из популярных блюд является борщ. А вот, чтобы приготовить такое блюдо всегда требуется определенный набор овощей. Вот именно его мы и заготовим на зиму, тем самым сэкономим в дальнейшем время при варки борща. Для борщевой заправки понадобится: Баклажанная икра на зиму - очень популярная и вкусная заготовка, которая несложно делается и практически всегда получается. У нее много рецептов, один из них, весьма удачный, мы вам сегодня и предлагаем опробовать. 15.10.2017
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцемИнгредиенты: помидоры, перец болгарский, морковь, яблоко, чеснок, острый перец, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус, черный молотый перец, бутоны гвоздикиВсем любителям острых соусов понравится эта аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем. У нее отличный вкус, который удовлетворит самых изысканных гурманов. А готовить ее совсем несложно, вы сами убедитесь! Ингредиенты:
02.10.2017
Лечо из помидоров, болгарского перца и морковиИнгредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, морковь, перец острый, соль, сахар, уксус яблочный, масло кукурузное, чеснок, паприка, смесь перцевЯ каждый год готовлю на зиму лечо из помидор. Данная закуска станет прекрасной заправкой для первых блюд. Так как в моей семье что летом, что зимой жить без супа или борща не могут, благодаря лечо я зимой упрощаю свою готовку. Ингредиенты: - 1,6 кг. помидоров, Редкая хозяйка не использует осенние деньки, чтобы заготовить на зиму разнообразные салаты из овощей, заботливо выращенных и собранных на своём огороде. И рецепты салатов на зиму пополняются с каждым годом всё новыми и новыми кулинарными шедеврами. Мало того, что в них встречаются оригинальные сочетания овощей и фруктов, так ещё и некий колорит добавляют фасоль, рис, перловка, гречка. Салаты с грибами, рыбой, заготовленные на зиму - это уже не просто гарнир, а отдельные и очень вкусные овощные блюда, которые стоит непременно попробовать. Скорее доставайте заветные тетради с рецептами, дорогие хозяюшки, и записывайте новые рецепты салатов на зиму от «Кулинарного Эдема». Салат «Краски лета» Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Посиделки» Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Мозаика» Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Звёздное небо» Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Для настоящего гурмана» Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Зимнее удовольствие» (с фасолью) Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Овощная сказка» Ингредиенты:
Приготовление:
Лечо с копчёностями на зиму «Для свата» Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Удивительный» (с перловкой) Ингредиенты:
Ингредиенты:
Салат «Сытный ужин» (с гречкой) Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Дунайский» (с рисом) Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Золотой запас» (с солёной килькой) Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Капуста в соусе» Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Осеннее настроение» Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Грибник» Ингредиенты:
Приготовление:
Салат на зиму из сладкого перца с кислыми яблоками и мёдом Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Очаровательная кислинка» Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Про запас» Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь вы знаете самые вкусные рецепты салатов на зиму. Удачных заготовок! Лариса Шуфтайкина ju-jul.ruИнгредиенты
ПриготовлениеОгурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок. Переложите в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение. rufut.ru Ингредиенты
ПриготовлениеПропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. pyszny-przepis.pl Ингредиенты
ПриготовлениеХорошо помойте кабачки (если используете перезревшие - почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. gastronom.ru Ингредиенты
ПриготовлениеНарежьте дольками, а перец - кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки. Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут. Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть. inlosinopetrovsk.ru Ингредиенты
ПриготовлениеГрибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода. Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните. Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания. home-restaurant.ru Ингредиенты
ПриготовлениеПерец нарежьте полосками шириной 1 ½ - 2 см, яблоки - тонкими пластинками, лук - полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут. ilfattoalimentare.it Ингредиенты
ПриготовлениеТщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре. e-times.info Ингредиенты
ПриготовлениеВскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания. best-dishes.ru Ингредиенты
ПриготовлениеПомидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте. raznosolki.ru Ингредиенты
ПриготовлениеКольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях. Сезон консервирования — любимое и хлопотное время для настоящих хозяек. Заготовки впрок производятся в тот период, когда все овощи максимально доступны и вкусны. Они просто переполнены витаминами, минералами, полезными веществами. Существуют всевозможные рецепты салатов на зиму, учитывающие самые разные вкусовые предпочтения. И конечно, консервы, приготовленные собственными руками, гораздо приятнее употреблять в пищу. В холодное зимнее время они разнообразят рацион, подарят массу позитива. Аромат такого салата напомнит о теплом лете и щедрой осени. Немаловажна и значительная экономия времени, весьма существенная в период трудовых будней. Ведь достаточно всего лишь открыть банку с изумительно ярким и необыкновенно ароматным салатиком. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:Это еда покорит и своей универсальностью, выступая как самостоятельное блюдо или как гарнир. Достаточно приготовить мясо, рыбу, морепродукты, и подать их с салатом. Несомненна простота, польза таких продуктов, употребляемых каждый день. Но и для особых праздничных случаев отлично подойдет заготовленный впрок салат собственного приготовления. Яркие овощи будут вполне уместны: красный болгарский перец, зеленый огурчик, розовый помидор, белокочанная или цветная капуста, фиолетовый баклажан. Состав может зависеть исключительно от пожеланий и предпочтений хозяев. Салаты на зиму из овощей – это один из самых распространенных видов заготовок. Приготовить их можно из огурцов, помидоров, баклажан, сладкого перца, морковки и т.д. Очень вкусными также получаются салаты ассорти. Давайте рассмотрим подробные рецепты приготовления зимних овощных салатов. Салаты на зиму из овощей рецептыСалат из зеленых помидоров «Охотничий» .Ингредиенты: Огурцы, помидоры зеленые – по 200 г Приготовление: 1. Овощи промойте, почистите. 7. Салат «Охотничий» закатайте, укутайте, в перевернутом виде дайте остыть. Приготовьте также . Салат из помидоров, сладкого перца и баклажанов . Ингредиенты: Луковица, сладкий перец, баклажан – по 3 штуки Приготовление: 1. Плоды баклажанов хорошенько промойте, отрежьте плодоножку, нарежьте кружочками. 8. Горячий салат из овощей разложите в баночки, укройте до остывания одеялом. А как вам такой ? Салат овощной «Украинский» . Ингредиенты: Сладкий перец – 1,5 килограмма Приготовление: 1. Помидоры нарежьте кусочками, морковку – натрите, перец – нарежьте соломкой, лук – полукольцами. 5. Банки накройте крышками, простерилизуйте, закатайте, остудите в перевернутом виде. Салат с огурцами и укропом Ингредиенты: Огурцы – 5 килограммов Приготовление: 1. Хрустящие огурцы промойте, нарежьте кружочками. А как вам . Вкусные салаты на зиму из овощейЛетний салат на зиму.Ингредиенты: Перец сладкий Приготовление: 1. В чистые баночки емкостью один литр выложите овощи, добавьте уксус, соль, сахар, залейте водой, чтобы овощи покрылись. Вам также придется по вкусу . Кабачково-яблочный салат Ингредиенты: Кабачки – 4 килограмма Кислое яблоко – 6 штук Приготовление: 1. Кабачки с яблоками нарежьте соломкой либо натрите на терке. Очень вкусным получается и Салат с луком, морковью, баклажанами без уксуса . Ингредиенты: Баклажаны – 3 килограмма Приготовление: 1. Баклажаны, морковку, лук, сладкий перец нарежьте некрупными кусочками, обжарьте в казане с растительным маслом. А как вам ? Салат с бурыми помидорами. Ингредиенты: Томатный сок – 2,5 литра Приготовление: 1. Томатный сок налейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло, вскипятите, положите тертую морковку, прокипятите 10 минут, добавьте нарезанный лук, потушите, добавьте сладкий перец, потушите 10 минут. Вам непременно понравится и . Овощной салат с рисом . Ингредиенты: Соль – столовая ложка Приготовление: 1. В мясорубке перекрутите помидоры с морковкой. 5. Горячий салат выложите в банки. А как вам ? Овощной салат с фасолью . Ингредиенты: Помидоры – один килограмм Приготовление: 1. Фасоль отварите до неполной готовности. Салаты на зиму из овощей рецепты с фотоИнгредиенты:Баклажаны, помидоры зеленые – по 3 килограмма Приготовление: 1. Уксус размешайте с растительным маслом, солью, сахаром, взбейте, вылейте на сковороду, обжарьте кружочки баклажанов до золотистости, переложите в эмалированную кастрюлю. Салат с перцем и капустой. Ингредиенты: Капуста белокочанная, сладкий перец – по 1 килограмму Приготовление: 1. Свеклу с морковкой натрите, лук с перцем – нарежьте кольцами, чеснок с зеленью – измельчите, капусту – нашинкуйте. Салат с зелеными помидорами и красным перцем. Ингредиенты: Зеленые помидоры, сладкий болгарский перец – по 4 килограмма Приготовление: 1. Перец вымойте, удалите сердцевину, бланшируйте пару минут, охладите в холодной воде, нарежьте соломкой. Как приготовить салаты на зиму из овощейСалат «Зимушка». Ингредиенты: Морковка, лук – по 700 г Приготовление: 1. Растительное масло прокипятите. 5. Горячий салат выложите в стерильные баночки, закатайте, переверните. Салаты на зиму из овощей быстроКабачки в заливке. Ингредиенты: Вода – один литр Приготовление: 1. Плоды кабачков промойте, нарежьте кусочками. Как видите, рецептов приготовления зимних овощных салатов существует очень много. Вы наверняка найдете именно свой! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- К чему снится клещ впившийся в ногу
- Гадание на воске: значение фигур и толкование
- Тату мотыль. Татуировка мотылек. Общее значение татуировки
- Что подарить ребёнку на Новый год
- Как празднуют день святого Патрика: традиции и атрибуты День святого патрика что
- Как научиться мыслить лучше Я не умею быстро соображать
- Эти признаки помогут распознать маньяка Существует три способа достижения абсолютной власти
- Как спастись от жары в городской квартире
- Слова благодарности для учителей: что написать в открытке любимому педагогу?
- Слова благодарности для учителей: что написать в открытке любимому педагогу?