Разделы сайта
Выбор редакции:
- Гадание в новый год для привлечения денег Как правильно гадать на новый год
- К чему снится клещ впившийся в ногу
- Гадание на воске: значение фигур и толкование
- Тату мотыль. Татуировка мотылек. Общее значение татуировки
- Что подарить ребёнку на Новый год
- Как празднуют день святого Патрика: традиции и атрибуты День святого патрика что
- Как научиться мыслить лучше Я не умею быстро соображать
- Эти признаки помогут распознать маньяка Существует три способа достижения абсолютной власти
- Как спастись от жары в городской квартире
- Слова благодарности для учителей: что написать в открытке любимому педагогу?
Реклама
Рецепт дрожжевого кулича на кефире с водкой. Кулич на кефире без дрожжей: готовим пресное сдобное тесто |
Есть у меня такая традиция – каждый год пробовать новый рецепт пасхального кулича. Вот и в этом году я нашла и опробовала такую вкусную новинку, а теперь смело показываю вам свой кулич на кефире бесподобный. Вы знаете, что на своем сайте я показываю лишь проверенные рецепты, поэтому смело берите его в пользование. По нему у вас получится самый вкусный пасхальный кулич!! Выпечка получается просто чудо, как хороша – необычайно ароматная и нежная! А какой у нее аппетитный желтый цвет, просто солнечный какой-то! Она и правда напоминает солнышко – такая же яркая и нереально желтая. Очень удачное сочетание лимона, изюма и цукатов делают свое вкусное дело. Такую пасху хочется не только пробовать постоянно, но и просто нюхать, вдыхать ее божественный аромат — одним словом, бесподобный кулич на кефире! Он приятно удивит вас своим богатым вкусом и легким простым приготовлением. Этот простой рецепт даже для тех, кто очень боится работать с дрожжевым тестом. Потому что выпечка получается всегда – легкая, пышная и вкусная. Этот рецепт для многих из вас станет ответом на самый популярный вопрос перед праздником – как испечь вкусный кулич на Пасху. Открою секреты вкусной выпечки — как же без них? Забирайте в свою кулинарную копилку! Продукты которые нам понадобятся
Глазурь для пасхи которая не липнет, почти не крошится и не осыпается
Секреты приготовления
Белковая глазурь для куличей рецепт
Вот такой у меня кулич пасхальный самый вкусный рецепт, который получается всегда. А все благодаря секретам, давайте их коротко перечислим.
Не думайте, что это очень сложно! Сложнее было писать рецепт приготовления. Если вы сделаете все, как тут написано — ваша воздушная выпечка будет радовать вас все праздники! И не будет разочарования от не поднявшегося теста и переведенных продуктов. Поверьте, я сама прошла через это, и знаю эти ощущения. Не ведитесь на модные рецепты, предлагающие смешать почти сразу все ингредиенты и ждать, пока тесто поднимется. К сожалению, в 60% случаях по этому способу тесто все же не поднимется. А вот по этой технологии куличи всегда получаютя очень пышными: Желаю вам светлых праздников, отличной выпечки и замечательного настроения! А какие куличи испекли вы? Поделитесь с читателями в комментариях!Если не трудно — нажмите на кнопки социальных сетей — и ваши друзья тоже смогут оценить мой труд и воспользоваться секретами. Заранее всем спасибо! Кулич на кефире бесподобный рецепт,- готовить просто, но получается всегда!Кулич - это традиционное блюдо, которое в России готовят на Пасху. В последние годы многие люди предпочитают покупать куличи в супермаркетах и хлебобулочных магазинах. Это легко и быстро, к тому же кулич стоит довольно недорого. Но если хозяйка всё же решает посвятить своё время и силы приготовлению собственного кулича, то результат выйдет намного более вкусным и праздничным, чем покупной вариант. Если вы готовите кулич на кефире - рецепт будет простым и не требующим много времени, а выпечка получится очень нежной и вкусной. По данному рецепту можно приготовить классический кулич. Если вы хотите сделать вариант этой сладкой выпечки с изюмом, курагой или другими добавками, то процесс особо отличаться не будет. Следуя инструкции, можно приготовить по-настоящему неповторимое блюдо. Пасхальные куличи на кефире имеют довольно недорогой список продуктов.
Для помадки, украшающей выпечку, нужны отдельные составляющие. Очень часто в тесто добавляют сухофрукты. Наиболее популярны изюм и курага, но нередко люди готовят куличи с черносливом или цукатами. От добавления этих ингредиентов основной список не меняется.
Пошаговый рецепт приготовленияХозяйки, которые часто занимаются выпечкой, наверняка могут приготовить кулич пасхальный и без посторонней помощи. Инструкция, приведенная ниже, будет более полезна для новичков кулинарного дела. Следуя этим подробным шагам, вы сможете без проблем приготовить традиционный и вкусный кулич. Итак, обо всём по порядку.
Выпекать куличи нужно около 40 минут, но всё зависит от величины формочек. Если они маленькие, то может хватить и получаса, а если большие, то уйдет и все 50 минут. Чтобы проверить блюдо на готовность, можно использовать деревянную палочку (как вариант - спичку или зубочистку). Просто погрузите её кончик в тесто, и если она выйдет оттуда сухой, без комочков и влаги - значит, кулич уже готов. Если у вас дома есть хлебопечка, то рецепт кулича будет ещё проще. В отсек печки для теста нужно сначала влить все жидкие ингредиенты, а потом добавить все сухие, затем нужно установить режим как для обычного хлеба. Остальное машина сделает сама, и хозяйка получит готовое подошедшее тесто. Приготовление помадки для куличейОтдельный этап выпекания кулича - это приготовление помадки, или глазури. Этим следует заняться, когда блюдо уже выпекается. Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем с помощью миксера до состояния пышной пены. Взбить белки можно и вручную, но в миксере это займет всего 4–5 минут, тогда как венчиком - намного дольше. Чтобы белки лучше взбивались, яйца должны быть прохладными, только из холодильника. В полученную пену постепенно добавляем сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар, но с пудрой помадка выйдет нежнее. Добавляем щепотку соли и ещё раз хорошо взбиваем. Чтобы проверить, готова ли помадка, можно перевернуть ёмкость кверху дном. Если помадка пытается медленно вытечь, то нужно взбить её ещё немного. Дальше всё элементарно. Вынимаем из духовки горячие куличи, обмазываем их сверху белковой глазурью и посыпаем кондитерской присыпкой.
Кулич – это сладкий хлеб, который пекут к светлому празднику Пасхи. По традиции кулич должен быть очень сдобным, высоким. Выпекать куличей нужно много, чтобы было чем и гостей встретить, и друзей одарить, и самим всю пасхальную неделю лакомиться. Кроме куличей на пасху готовят различные кушанья, после семинедельного можно позволить себе все то, что воспрещалось употреблять в пищу на протяжении этого времени. Традиционно , которыми украшают праздничный стол и обмениваются с друзьями и близкими людьми. Пасхальный кулич на кефире получается чуть плотнее, чем традиционные куличи на молоке, и не таким пористым. Из-за кисловатого вкуса кефира сахара в тесто добавляется немного больше сахара и чуть больше дрожжей, следовательно, тесто получается более плотным и сдобным. В остальном технология приготовления ничем не отличается от обычного кулича. Рецепт пасхального кулича на кефиреИнгредиенты для опары:
Глазурь для кулича:
Как приготовить пасхальный куличВсе продукты для приготовления кулича должны быть теплыми, поэтому заранее достаньте кефир, масло, сметану и яйца. Или слегка подогрейте кефир на тихом огне перед тем, как приготовить праздничный пасхальный кулич. ОпараРаскрошите в кефир дрожжи, добавьте ложку сахара. Смешайте все, дрожжи и сахар должны раствориться. Насыпьте в кефир с дрожжами неполный стакан муки. МирСовет.ру рекомендует обязательно ее просеять. Перемешайте. Получится густое тесто, почти однородное по консистенции. Мелкие комочки растирать не нужно, они размягчатся за время «созревания» опары. Накройте опару и поставьте ее в тепло примерно на час. Опара должна хорошо выстоятся, «созреть», подняться. На поверхности готовой опары появятся многочисленные мелкие дырочки и пузырьки воздуха. В некоторых местах опара начнет опускаться – это говорит о том, что она готова. Пока опара подходит, приготовьте все продукты для теста. ТестоРазделите яйца на желтки и белки. Один белок поставьте в холодильник, в оставшиеся добавьте щепотку соли и взбейте венчиком до легкой пены, не до пиков. Желтки смешайте с сахаром, взбейте миксером. В созревшую опару добавьте сметану. Размешайте. Влейте взбитые белки и желтки, смешанные с сахаром. Добавьте соль. Снова перемешайте до соединения всех продуктов с опарой. Она получится жидкой и однородной. Нарежьте в опару мягкое сливочное масло. Перемешайте. Насыпьте 3 стакана просеянной муки. Выложите тесто на стол. Подсыпая муку, замесите гладкое, эластичное тесто. Оно получится очень маслянистым, тяжелым, поэтому вымешивать его нужно долго, хотя бы минут 20. Готовое тесто не должно прилипать к столу и рукам, постепенно оно будет становиться мягким и однородным. Если тесто уже вымешано, но продолжает липнуть к столу, сайт советует добавить немного растительного масла и вымесить тесто еще раз. Готовое тесто для кулича переложите в смазанную маслом посуду. Накройте тесто. Поставьте в тепло на 2-2,5 часа. Оно вырастет в несколько раз, станет мягким, воздушным. Обомните тесто и добавьте распаренный и обсушенный изюм. Слегка вымесите тесто еще раз, вмешайте в него изюм. Дайте подойти тесту в тепле. Вторая расстойка займет примерно час. Не обминая, разделите тесто на кусочки нужной величины. Выложите в смазанные маслом формы. Донышко и стенки желательно выложить пергаментом, тогда куличи очень легко достаются из формочек. Поставьте будущие куличи еще на одну расстойку на 30 минут. Когда тесто увеличится в 2 раза, переставьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте от 25 до 40 минут, в зависимости от размера формы. Готовность проверьте деревянной палочкой, из пропеченного кулича она должна выйти сухой. Кулич на кефире в отличие от аналогов, оформленных на другой основе, получается более влажным, мягким и воздушным. Ниже представлены вариации рецепта с различными пропорциями составляющих и технологией создания теста, каждая из которых имеет внушительную аудиторию верных поклонников. Как испечь кулич на кефире?Чтобы тесто для куличей на кефире удалось на славу и стало основой для получения идеальной пасхальной выпечки, необходимо соблюдать некоторые базовые правила:
Кулич на кефире без дрожжейМногие скептически относятся к идее приготовления куличей на бездрожжевой основе, пока не попробуют изделие, приготовленное по следующему рецепту. Полученная выпечка практически ничем не уступает дрожжевым аналогам, получается пышной, мягкой и благоухающей, а время экономит изрядно, не требуя длительной расстойки. Ингредиенты:
Приготовление
Сдобный кулич на кефиреКуличи на кефире и дрожжах всегда удаются невероятно вкусными, ароматными, прекрасно сохраняют свежесть продолжительное время. Очень важно правильно подготовить яйца для добавления в тесто: желтки растирают с сахаром до растворения кристаллов, а белки взбивают с солью в крепкую густую пену. Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт кулича без яиц на кефиреКулич на кефире без яиц – превосходный вариант выпечки для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет этот продукт в пищу. Чтобы компенсировать недостаток цвета, в тесто можно добавить щепотку куркумы или шафран, а грушевый ароматизатор заменить пакетиком ванилина или другой душистой добавкой на выбор. Ингредиенты:
Приготовление
Еще более вкусным удается кулич на кефире и сметане. Количество изюма или сахара можно варьировать по своему вкусу, а также добавлять ароматизатор на свое усмотрение, заменяя или дополняя им ванилин. Приготовленные по данному рецепту изделия с каждым днем хранения становятся еще вкуснее, ароматнее и сочнее. Ингредиенты:
Приготовление
Кулич на кефире с творогомКулич творожный на кефире порадует влажной сочной текстурой и потрясающими вкусовыми характеристиками. Главным компонентом для приготовления теста в данном случае является творог, который в сочетании с кефиром и другими компонентами дают превосходный результат. Для выпекания формы заполняют как минимум на половину – такая основа поднимается меньше обычного. Ингредиенты:
Приготовление
Пасхальный кулич на кефире и молокеСледующий рецепт кулича на кефире исполняется с добавлением молока. Это прекрасный вариант пасхальной выпечки, для тех, кто привык к классической рецептуре, но жаждет экспериментов. Изделия в таком исполнении удаются на славу, удовлетворяя запросы и желания едоков с разносторонними вкусами. Ингредиенты:
Приготовление
Кулич на кефире с цедройВкусный кулич на кефире, приготовленный по следующему рецепту, удивит пикантным цитрусовым благоуханием. В тесто для аромата добавляется цедра лимона или апельсина, определяющая вкусовые характеристики данной . Ванильный сахар является балансирующим компонентом, смягчающим запах дрожжей. Ингредиенты:
Приготовление
Пасхальный кулич на кефире в хлебопечкеКулич на кефире в хлебопечке готовится проще простого. Необходимо только позаботиться о наличии нужных составляющих, сложить их в правильном порядке в ведерко устройства и выбрать подходящий режим. Умный прибор сам замесит тесто, создаст идеальные условия для расстойки и испечет румяное изделие. Ингредиенты:
Приготовление
Кулич на кефире в мультиваркеЧтобы испечь на кефире в мультиварке, как и в остальных случаях нужно завести правильное тесто. Ниже указаны пропорции на чашу объемом 4,5 л. Перед выпеканием тесто обязательно выдерживают для расстойки в устройстве на «Подогреве» 10 минут, после чего оставляют под закрытой крышкой еще на 20 минут. Приготовим вкусный пасхальный кулич в мультиварке. По этому рецепту тесто для пасхального кулича на кефире и сметане можно готовить в хлебопечке, используя режим с опарой, а можно тесто готовить вручную, так же с опарой. Для успешного подъема сладкого дрожжевого теста, из которого обычно и выпекают кулич на кефире, необходимо несколько условий:
Соблюдение таких простых условий будет гарантией успешную выпечку пасхального кулича на кефире и сметане. Распечатать Рецепт пасхального кулича на кефире и сметанеБлюдо: Выпечка Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 мин. Общее время: 32 мин. Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фотоКак приготовить кулич на кефире и сметане в мультиваркеОпара для тестаСначала нужно приготовить опару. Опара нужна для того, чтобы дрожжи быстрее активировались, а тесто впоследствии стало пористым при выпечке. В стакан теплого кефира добавить дрожжей сухих 1 чайную ложечку, размешать и всыпать столовую ложку сахара. После чего отмерить 0,5 стакана муки и просеять ее сквозь сито, после чего добавить в опару. Муку лучше брать высшего сорта, пшеничную. Поставить емкость с опарой в теплое место и дождаться активации дрожжей. Опара считается готовой, если она увеличилась в объеме и запузырилась. Когда опара будет готова, то можно будет приступать к приготовлению теста на кулич. Тесто для кулича на сметанеВ отдельную большую емкость поместить 100 г сметаны любой жирности, 100 г масла сливочного (растопить). Смешать ингредиенты между собой. В другой емкости смешать желтки от яиц в количестве трех штук со стаканом сахара. Растереть до исчезновения желтого цвета, до превращения желтой массы в белую. Это произойдет быстрее, если размешивать желтки с сахаром интенсивно. И лишь после этого осторожно добавить ко взбитым желткам яичные белки, вмешивая их по одному. После этого вмешать яйца с сахаром в большую емкость к сметане и маслу. Добавить опару, размешать. И в последнюю очередь всыпать 650 г просеянной муки. Вновь размешать до однородности. И поставить в место, где тепло и нет сквозняков. Когда тесто увеличится, обмять его руками, добавить горсть изюма и вновь обратно в теплоту поставить. А вот после этого тесто переложить в смазанную чашу. Включить подогрев на 15 минут и подержать час до поднятия теста. И, не открывая крышку, чтобы не осело тесто, переключить на Выпечку, выставив 1 час 15 минут. Не во всех моделях мультиварки такое возможно, например в Панасонике время выпечки максимальное составляет 65 минут. Поэтому после сигнала таймера вновь выставите Выпечку, указав время 10 минут, что и составит 1 час 15 минут. Выпеченный кулич вытащить из чаши, остудить на решетке. Остуженный кулич на кефире и сметане украсить белковым кремом и разноцветной посыпкой, которую можно купить в любом магазине. |
Популярное:
Новое
- К чему снится клещ впившийся в ногу
- Гадание на воске: значение фигур и толкование
- Тату мотыль. Татуировка мотылек. Общее значение татуировки
- Что подарить ребёнку на Новый год
- Как празднуют день святого Патрика: традиции и атрибуты День святого патрика что
- Как научиться мыслить лучше Я не умею быстро соображать
- Эти признаки помогут распознать маньяка Существует три способа достижения абсолютной власти
- Как спастись от жары в городской квартире
- Слова благодарности для учителей: что написать в открытке любимому педагогу?
- Слова благодарности для учителей: что написать в открытке любимому педагогу?