Главная - Мышление
Стол на день влюбленных. Оригинальная сервировка стола ко дню святого валентина

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное - не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам меню на день влюбленных для романтического ужина.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
150 г имитации крабового мяса,
200 г сыра твёрдых сортов,
4 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
400 г креветок,
4 яйца,
1 маленькая баночка консервированных ананасов,
1 манго,
1-2 зелёных яблока,
300 г черешков сельдерея,
зелень петрушки,
оливковое масло, белое сухое вино - для обжаривания креветок.

Приготовление:
Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Ингредиенты:
1 банка оливок или маслин без косточек,
300 г креветок,
3-4 варёных яйца,
майонез.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.

Ингредиенты:
300 г крупных креветок,
150 г отвара от креветок,
200 мл 35% сливок,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 ст.л. с горкой муки,
4 яйца,
1 ч.л. дижонской горчицы,
4 ст.л. сливочного масла,
3-4 горошины душистого перца,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара, креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.

Но не креветками одними жив человек - лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!

Ингредиенты:
250 г отварного языка,
4 яйца,
2 яблока,
150 г чернослива,
150 г твёрдого сыра,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.



Ингредиенты:

6 крупных шампиньонов,
2 яйца,
1 некрупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление:
У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.

Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.

Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак. воды.
Для фарша:
500 г креветок,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
имбирь, чёрный молотый перец - по вкусу,
щепотка соли.

Приготовление:
Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.

Ингредиенты:
400 г филе судака,
100 г риса,
2 луковицы,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2 бутона гвоздики,
½ пучка зелени петрушки,
тимьян, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.



Ингредиенты:

600 г куриных крылышек,
2 ст.л. лимонного сока,
50 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
2 картофелины,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
2 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
натёртый твёрдый сыр.

Приготовление:
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.

Ингредиенты:
250 г очищенных креветок,
250 г крабового мяса,
½ стак. сухого белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 веточка майорана,
2 стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
4 веточки базилика,
5 листочков тимьяна,
6 горошин чёрного перца,
7 перьев лука-порея,
8 капель столового уксуса,
9 капель лимонного сока.

Приготовление:
В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».

Если вы никогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!

Ингредиенты:
250 г сыра Грюйер,
150 г сыра Эмменталь,
150 мл сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. лимонного сока,
1-2 ст.л. крахмала,
молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу.
Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой - влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.

Ингредиенты:
400 г креветок,
200 г крабового мяса,
400 мл молока,
50 г сыра чеддер,
2 ст.л. хереса,
острый перец.

Приготовление:
Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.

Ингредиенты:
1 стак. 35% сливок,
2 плитки качественного горького шоколада,
20 г коньяка,
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. измельчённого миндаля,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов.

Для обмакивания:
кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.

Приготовление:

Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.

Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.
Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл ликёра Кюрасо,
20 мл сиропа лайма,
20 мл водки,
5 мл лимонного сока,
шампанское,
7-8 кубиков льда.

Приготовление:
Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.

Приятного аппетита и романтического настроения!

Лариса Шуфтайкина

День святого Валентина - отличный повод организовать праздничный ужин в спокойной романтичной атмосфере. Кто-то будет отмечать праздник в ресторане, кто-то захочет провести этот день с любимым человеком дома, в комфорте и уюте, радуя вкусностями собственного приготовления. Как можно сервировать стол для этого незабываемого дня?

Основное оформление

Традиционными цветами этого праздника являются белый и красный - как цвет любви и страсти. Сервировку стола рекомендую проводить, руководствуясь именно этой гаммой. Это будет выглядеть празднично и нарядно.

На белую скатерть положите широкую (в 1\3 ширины стола) красную атласную ленту ровно посередине. Это не только поделит стол на отдельные зоны, но и внесет определенный шарм.

Тарелки можно использовать как из белого фарфора или керамики, так и специальные праздничные, расписанные сердечками и цветами - найти такие в специализированных магазинах подарков будет нетрудно. С красным неплохо гармонирует черный, серый и оранжевый цвета, но в небольших количествах.

Бокалы и стаканы лучше использовать классические, из нейтрального стекла или хрусталя. Если вам кажется, что посуда очень скоромно смотрится, можно украсить бокалы декором из кружева, бисера или акрила.

Хорошо, если у вас есть ведерко под шампанское, но если его нет, то можно быстро сделать из широкой глубокой вазы, декорировав ее бумагой в тон скатерти и перевязав ленточкой. Ленточка поддержит бумагу и придаст праздничный вид вашему самодельному ведерку.

Цветы

Главный элемент этого светлого праздника - цветы. Подарочный букет желательно подрезать и поставить в неглубокую широкую вазу почти на самую середину стола, чуть сместив его к краю - в этот вечер так хочется видеть глаза любимого человека, которые не будут скрыты цветами.

Не останавливайтесь на одном лишь букете, украсьте стол небольшими цветочками в глубоких пиалах или обычных стаканах, но не переусердствуйте с разнообразием красок - цветы не должны отвлекать от ужина.

Они должны лишь подчеркивать красоту блюд. Если у вас есть небольшое комнатное растение с расвесистыми ветвями и малочисленной листвой, то можно украсить его валентинками и вашими совместными фотографиями - с прогулок, с запоминающихся событий вашей жизни, с вашего лучшего отдыха. Воспоминания об этих моментах подсознательно настроят вас на приятный вечер. Если растения нет, то подойдут несколько веток яблони, срезанные за 2 недели до праздника и поставленные в воду. На них успеют появиться небольшие листья.

Украшение блюд

Для начала стоит предостеречь от подачи тяжелых и сытных блюд, ведь после ужина вас будет ждать очень интересное и многообещающее продолжение. Не наедайтесь! Советую подавать салаты и десерт.

На стол можно выставить вазу или конфетницу с пряниками и печеньем в форме сердечек, украсив каждое надписью из глазури - признайтесь в любви, скажите, как сильно вы хотите быть с человеком, как хотите его поцеловать или обнять. Все ваши чувства вы можете доверить печенью!

Эти надписи могут быть побуждением к определенным действиям, можно сделать из этого интересную игру с желаниями.

Если есть возможность, присмотритесь к набору для карвинга - это искусство вырезания из овощей и фруктов. Потрясающе красивые украшения для блюд можно сделать из обычной луковицы или белокачаной капусты, яблока или апельсина, превратив салат или сладкое в настоящий шедевр. Причем, этот набор послужит вам ни один праздник.

Украшение стола

Одно из главных украшений стола, помимо цветов, - это, конечно, свечи. Здесь у вас безграничный простор для фантазии. Можно поставить небольшие свечи в стаканы с водой, можно украсить стол длинными свечами в изящных подсвечниках. Главное - будьте аккуратны и старайтесь не использовать ароматические свечи.

В цветочном магазине вам с радостью предложат лепестки роз для оформления стола. Возьмите белые и красные, белыми украсьте атласную ткань на столе, а красными - скатерть. Только делайте это ненавязчиво, словно несколько лепестков упали с букета, а вы не успели убрать.

Можно самостоятельно вырезать из цветной бумаги подложки в форме сердец под тарелки, чашки, или просто использовать эти фигурки как милое украшение стола. До подачи блюд на тарелку можно положить красивую коробочку с подарком. Что в нем будет - зависит только от вашей фантазии: милый пустяк, безделушка, а может быть кольцо или кулон. Это может быть одним из нескольких маленьких сюрпризов в этот вечер, а может быть основным подарком. Но помните, что приятно получать напрямую из рук любимого человека.

Счастливого праздника и пусть романтика и любовь будет с вами всегда!

Фотографии с сайта 1001eda.com

В преддверии самого яркого романтичного праздника – Дня святого Валентина, который с каждым годом набирает популярность, предлагаем подумать не только о подарках, валентинках и романтических сюрпризах, но и позаботиться о самой важной части этого праздничного дня – романтическом ужине. В создании романтического вечера не последняя роль принадлежит сервировке стола. Поэтому на этот раз она в центре внимания.


Скатерть


Для романтического ужина на День святого Валентина нужно тщательно продумать все детали. Лучше, чтобы в оформлении стола присутствовал любой из оттенков красного. Ведь это цвет любви, огня и страсти. Можете застелить стол пурпурной или малиновой скатертью. Подойдет для скатерти и белый цвет, если его дополнить бантиками из красной ленты. Этой же лентой можно украсить стулья, свечи, обвязать винную бутылку, вазу для цветов или перевязать столовые приборы.


Салфетки


Важным атрибутом сервировки стола являются салфетки. На День святого Валентина они тоже помогут задать общее настроение праздника. Поддержать тематику удастся с помощью салфеток, если придать им форму цветка. Созданную композицию лучше поместить в бокал. При выборе цвета салфеток предпочтение отдавайте тем тонам, которые присутствуют в вашем декоре. Несомненно, ничто так не сможет поддержать романтическую направленность мероприятия, как салфетки, сложенные сердечком. Не забывайте, что на салфетку можно положить конфеты, шоколадки, кексики, коробочку с подарком либо маленький свиток с любовным посланием.


Столовые приборы


Мило и романтично на красно-белой или розово-белой скатерти выглядят золотые и серебряные столовые приборы. Получится очень эффектная композиция.

Тарелки


Можно купить тарелки с сердечками, а можно просто использовать обычные круглые тарелки соответствующих цветов. Все они отлично впишутся в романтический ужин 14 февраля.

Бокалы


Причудливый танец теней, заманчивые блики на бокалах и таинственный полумрак поддержат интимную атмосферу этого праздника. Вечером можно позволить себе немного вина или шампанского, а значит, на столе будут присутствовать утонченные хрустальные бокалы. Их можно красиво украсить. Самый простой вариант просто обвязать ножку бокала красивыми лентами. Ну, а если есть время, можно, используя шаблон, обклеить бокал блестками, самоклеющейся бумагой или стразами – получится очень красиво.

Бутылка


Еще один способ разнообразить сервировку стола в честь Дня святого Валентина – это украсить бутылку вина или шампанского. Избавьте ее от этикетки под горячей водой, вытрите ее насухо, а теперь можете распечатать и приклеить любую, придуманную вами, этикетку. Ее можно декорировать красками и обклеить стразами. Еще можно просто обернуть бутылку красивой бумагой или тканью, подвязать лентой у самого горлышка – это тоже буде выглядеть довольно оригинально.

Центральная композиция


Центр стола можно просто усеять лепестками роз или украсить роскошным десертом. Также можно поставить букет живых цветов или самостоятельно сделать необычную композицию: из веточек, сердечек, цветов, перьев, шариков или даже мягких игрушек.

Памятные вещи


Чтобы сервировка помогла еще больше вас сблизить, придется постараться и проявить фантазию. Вспомните события, вещи или поездки, о которых у вас обоих остались приятные воспоминания. Если вы познакомились на выставке тюльпанов, то именно они станут напоминанием о том счастливом времени. Если вы вместе путешествовали в Париж, тогда не забудьте о небольшой статуэтке в виде Эйфелевой башни, которая перенесет вас в ту необыкновенную атмосферу. Вспомните о самых ярких моментах ваших отношений, возможно, именно они помогут вам сделать сервировку стола к 14 февраля особенной и полной тайного смысла, понятного только вам двоим.

Валентинки

Это праздник невозможен без валентинок! Вырезанное сердечко из цветной бумаги, на котором будет написано несколько теплых слов, несомненно, станет ярким акцентом вечера. Можно приготовить съедобную валентинку. Выполненное в форме сердца печенье, шоколад, стейк, пицца или любое другое блюдо сделает ваш ужин неповторимым и волшебным.


Свечи

Последний штрих, без которого не обойдется ни один романтичный вечер – это, конечно же, свечи. Их неровный свет создаст интимный полумрак и привнесет еще больше очарования в милый романтичный праздник. Будут смотреться свечи в сочетании с цветами. На столе можно разместить перевернутые фужеры, под куполом которых лежат распустившиеся бутоны роз, а на ножках установлены широкие свечи.

Экспериментируйте! Пусть 14 февраля станет для вас днем, переполненным нежностью и любовью дорогого человека. Счастливого вам Дня святого Валентина!

Сервировка стола ко Дню святого Валентина

Украшение стола ко Дню святого Валентина. Фото

Практически во всех мировых странах ежегодно празднуется День святого Валентина, причем его отмечают даже те, кто на данный момент без пары. И это верно, ведь все мы любим близких и родных людей, окружающий нас мир и себя самих также. Праздничная атмосфера будет ощущаться красочно и ярко, если дом оформлен всевозможным тематическим декором. Представляем несколько идей оформления стола ко Дню святого Валентина (и не только).

Идеи оформления стола на День святого Валентина

Украсьте стол на День святого Валентина свечами

Горящие свечи способны придать романтичности любой обстановке. Свечи с различными ароматами наполнят воздух любовью, а романтическая атмосфера заставит сердца биться еще быстрее.

Украсьте стол на День святого Валентина деревом любви

Дерево на нашей планете является символом всего вечного и сильного. Такое дерево можно как приобрести в магазине, так и сделать самостоятельно из бисера, камешков и любых других материалов. Такие деревца можно украсить детскими фотографиями влюбленных и не только.

Украсьте стол на День святого Валентина валентинками

Открытки в форме сердечекявляются неотъемлемым атрибутом этого праздника. Валентинки могут быть сделаны из любых материалов и размеров, они могут быть даже съедобными… Важным является тот момент, чтобы они были оценены по достоинству.

Украсьте стол на День святого Валентина сладостями

Безусловно, ничего нет слаще поцелуя, но, так или иначе, ни капли не помешает наличие десерта на столе ко Дню святого Валентина.

Украсьте стол на День святого Валентина цветами

Любовь является цветущим весенним чувством, несмотря на зимнюю пору года. Поэтому как никогда будут уместны цветы на столе. Причем их не обязательно размещать в вазе.

Множество других идей украшения стола ко Дню святого Валентина

Здесь все будет зависеть лишь от вашей фантазии, мы лишь представляем несколько идей оформления стола ко Дню святого Валентина. К примеру, можно подобрать подходящие салфетки с определенными надписями, с сердечками или в форме сердца. Также на тарелочку можно положить небольшой подарок-сюрприз. Да и вообще, День святого Валентина самый подходящий день для предложения руки и сердца!

Романтическая сервировка стола. Фото

Приближается один из самых ярких и романтичных праздников - день святого Валентина, который, кстати, с каждым годом набирает популярность и в нашей стране. Для тех, кто не в курсе, какого числа день святого Валентина спешу сообщить, что день святого Валентина празднуется 14 февраля. В этот день мы дарим друг другу подарки, бумажные валентинки, устраиваем романтические сюрпризы и т.д., но никто не поспорит с тем, что самой важной частью этого праздничного дня является романтический ужин/вечер. Как устроить романтический вечер? В создании романтического вечера - ужина на день святого Валентина важная роль принадлежит сервировки стола - она также важна, как и меню вашего ужина. Поэтому сервировка стола на день святого Валентина сегодня в центре внимания.

Сервировка стола на день святого Валентина

Основы сервировки стола (расположение тарелок, приборов, бокалов) на 14 февраля ни чем не отличаются от обычной сервировки стола к ужину. Вся магия в деталях - ведь наша главная задача устроить романтический вечер, а не организовать банальный приме пищи.

Начинаем со скатерти: можно застелить стол одной большой белой или красной скатертью, а можно использовать только маленькую узкую скатерть (скатерти-бегунки) или же совместить их вместе (например, на большую белую скатерть постелить посередине или по диагонали узкую красную скатерть). А можно под каждую тарелку постелить маленькую салфетку тканевую или бумажную - опять же скомбинировать их с узкой или большой скатертью.




Кстати сервировка стола на день святого Валентина может быть сделана не только в красно-белом или розово-белом цвете, которые выглядят очень мило к тому же к ним можно добавить золотых или серебряных деталей - получится эффектная композиция.






Но можно использовать и другие цвета для сервировки стола на 14 февраля, так даже черный цвет при грамотном подходе не повредит вашему романтическому вечеру.




Приближаемся к созданию атмосферы романтического вечера: центр стола можно просто усеять лепестками роз или конфетами и красивым десертом, а можно поставить букет живых цветов или потрудиться и сделать необычную композицию: из веточек, сердечек, цветов, перьев, шариков или даже мягких игрушек - на ваше усмотрение.









Как украсить бокалы своими руками на день святого Валентина

Следующими на очереди в нашей сервировке стола на день святого Валентина тарелки, но на них не будем заострять внимание. Ибо как вы уже могли рассмотреть на фото выше необязательно покупать тарелки в форме сердца или с рисунком из сердечек, можно использовать обычные круглые тарелки соответствующих цветов - они отлично впишутся в романтический вечер (ужин) 14 февраля. А вот о бокалах скажем пару слов - их можно красиво украсить своими руками для вашего романтического вечера. Самый простой вариант просто обвязать ножку бокала красивыми лентами.


Ну а если есть время, можно используя шаблон обклеить бокал блестками, как показано на фото ниже, самоклеющейся бумагой или даже стразами - получается красиво.



А можно и вовсе расписать бокала специальными красками по стеклу.


Как украсить бутылку шампанского/вина своими руками на день святого Валентина

Коль уж зашла речь о бокалах сразу поговорим и о еще одном способе разнообразить сервировку стола на вашем романтическом вечере в честь дня святого Валентина - это украшение бутылки вина или шампанского.

Избавляем бутылку от этикетки под горячей водой, далее вытираем ее насухо. Теперь можно просто распечатать и приклеить к ней новую этикетку, расписать красками, обклеить стразами. А кстати можно просто обернуть всю бутылку красивой бумагой или тканью подвязать лентой у самого горлышка - согласитесь быстрый и простой способ украсить бутылку на день святого Валентина.




Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что можно сделать декупаж бутылки шампанского или вина. Очищаем бутылку от старой этикетки, наносим на нее губкой белю краску, даем высохнуть или подсушиваем феном. Тем временем из салфетки вырезаем сердечки (или любой другой рисунок) и приклеиваем их с помощью кисточки и декупажного клея к бутылке. Далее наносим спонжем краску между сердечек - даем краске высохнуть. Затем с помощью цветных глиттеров и лака для ногтей украшаем на свой вкус сердечки и промежутки между ними. Последний этап - покрываем украшенную бутылку несколькими слоями глянцевого акрилового лака. Горлышко обвязываем органзой или лентами.




Есть еще один способ оригинально украсить бутылку с алкоголем - для этого понадобиться шоколад. Да да - вы не ослышались именно шоколад, обматываем бутылку пищевой пленкой и в несколько слоев наносим на нее кистью предварительно растопленный шоколад, последний слой посыпаем орехами, конфетти в виде сердечек или сахарной пудрой. Горлышко лучше оставить свободным, чтобы было удобно наливать вино или шампанское в бокалы. И кстати с такой оригинальной бутылочки можно будет вовремя романтического ужина подъедать шоколад.


Как красиво сложить салфетки своими руками на день святого валентина

Как вам известно, важным атрибутом сервировки стола являются салфетки, полотняные или бумажные - их ложем рядом с тарелкой или в тарелку. Ну а так как мы говорим о сервировки стола на день святого Валентина в рамках того как устроить романтический вечер, то и салфетки следует сложить красиво.

Можно сложить салфетки непосредственно в форме сердца, как показано на фото ниже.


А можно сделать комбинацию из двух салфеток: одну берем однотонную другую с сердечками. Следуем опять же фото инструкции - получается довольно оригинально.


А можно не складывать салфетку как-то по особенному а просто красиво обвязать ее ленточками или нитями с сердечками, надеть красивое кольцо и т.д.




Между прочим, подобные украшения для салфеток легко сделать своими руками.

Из картонной основы туалетной бумаги вырезаем кружок и красиво его украшаем. Как видите ничего сложного, а получается красивое кольцо для салфеток.


А можно вырезать полоску из ткани или бумаги, которая будет собираться в своеобразное кольцо для салфетки.




Еще красиво смотрится «чехол» в виде сердца из ткани.


Не бойтесь отойти от темы сердец, продумывая сервировку стола на 14 февраля, те же салфетки можно сложить в форме розы или бантика выглядит тоже довольно красиво.



И не забывайте, что на сложенную салфетку можно положить конфеты, маленькие шоколадки, мини кексики, коробочку с подарком, валентику или маленький свиток с любовным посланием.

Итак, сервировка стола на 14 февраля практически завершена. Остался последний штрих, без которого не обойдётся ни один романтичный вечер - это, разумеется, свечи.


Для которых можно сделать красивые подсвечники своими руками (можно обклеить старый подсвечник или даже обычную баночку) или сделать оригинальную композицию из свеч с веточками или лентами.





Вот, пожалуй, и все идеи сервировки стола на день святого Валентина, главное не переборщите в украшение стола. Всё-таки это романтический вечер, во время которого вас ничто не должно раздражать. Вся прелесть романтического ужина в домашних условиях в том, что вы делаете все сами, а кто как не вы знаете предпочтения своей второй половинки. Главное делать все с любовью и тогда даже с помощью пластмассовой посуды и картонных коробок можно устроить потрясающий романтический вечер!


В общем, экспериментируйте! Пусть 14 февраля станет для вас не забываемым днем, переполненным нежностью и любовью самых дорогих людей. Счастливого вам дня святого Валентина!



 


Читайте:



Праздник непослушания (Повесть-сказка) Праздник непослушания герои сказки

Праздник непослушания (Повесть-сказка) Праздник непослушания герои сказки

Михалков Сергей Владимирович Праздник Непослушания Сергей Владимирович Михалков Праздник Непослушания Повесть-сказка "Праздник Непослушания" -...

Почвенный покров южной америки

Почвенный покров южной америки

Страница 1 В отличие от Северной Америки, где изменения в растительном покрове зависят в значительной степени от изменений температурных условий,...

Время танковых атак, василий архипов Мемуары архипов василий сергеевич время танковых атак

Время танковых атак, василий архипов Мемуары архипов василий сергеевич время танковых атак

Доступно в форматах: EPUB | PDF | FB2 Страниц: 352 Год издания: 2009 Дважды Герой Советского Союза В.С.Архипов прошел путь от красноармейца...

Cобытия Второй мировой войны

Cобытия Второй мировой войны

Вторая мировая война считается самой крупной в истории человечества. Она началась и закончилась 2 сентября 1945 года. За это время в ней приняло...

feed-image RSS