Вторник, 23.05.2017, 17:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Александр Тотоонов пообещал помочь молодежи республики в их начинаниях
11:13
Александр Тотоонов пообещал помочь молодежи республики в их начинаниях

 

Сенатор СФ Александр Тотоонов провел во Владикавказе прием молодежи. За короткое время он выслушал около 30 человек.

Подробнее:http://region15.ru/news/main/2015/11/28/10-42/
Журналист и руководитель студии мультипликации Алана Гадзацева попросила оказать содействие в получении возможности пройти обучение по мультипликации в мультстудии «АРТ-центр Да» в Санкт-Петербурге. Собственная студия детской мультипликации - это североосетинский проект, который реализован совсем недавно. «Сейчас мы работаем над экранизацией «Гино-гино-гис»,- говорит она. - У нас в студии всего один фотоаппарат и одна маленькая камера, а развиваться хочется».

«Как гласит русская сказка – каша из топора. Да, оборудования для работы, конечно, маловато. Японцы, мультиком «аниме» заставили прильнуть к экранам абсолютно всех. Что касается вашего проекта, это все очень серьезно, ведь он был придуман и создан для детей. А когда человек взрослеет, у него должна быть уверенность в том, что с того времени что-то да и сохранилось, те же мультики, которые будут согревать его сердце», - прокомментировал Тотоонов.

Студентка СОГУ Радмила Бязрова, участница многочисленных фестивалей и конкурсов по народному вокалу, мечтает спеть на музыкальном конкурсе «Голос», но для начала нужно пройти кастинг. Она попросила оказать содействие в получении такой возможности.

Проект, который будет предоставлен на соискание гранта президента РФ, представил житель Октябрьского Азамат Баззаев. Это программа организации площадки для активного отдыха и скалодрома на территории городского дендрария.

«Для реализации такого рода проектов нужно готовить модельную группу, группу для молодежных инициатив. У нас талантливые и молодые ребята, умы Осетии, поэтому мы обязаны поддерживать их», - пояснил депутат.

Свою историю сенатору рассказал и житель с. Суадаг Адам Каряев. В 2010 году в результате паводка дом семьи Каряевых пришел в негодность, был признан аварийным и непригодным для жилья. От государства семья получила 50 тыс. рублей, но этого не хватило для строительства дома, и тогда были взяты кредиты. Теперь семья оказалась в трудном финансовом положении.

Жительница Владикавказа Асят Хамикоева, с отличием окончившая бакалавриат факультета информационных технологий СКГМИ, попросила оказать содействие в получении от республики целевого направления на обучение в магистратуре МИЭСИ. Сейчас она работает в своем родном университете и очень хочет продолжить обучение. Изучает английский язык, который необходимо подтянуть.

«Обещаю выполнить особенности этой «охоты». Только это должно быть обусловлено в первую очередь в интересах республики. Должен стоять такой вопрос: «С какой целью отправляем?» Чтобы после обучения дипломированный специалист работал в своей сфере деятельности и развивался во благо своего родного края. Каждый молодой человек хочет занять свое место и быть востребован как специалист»,- сказал Александр Тотоонов.

Проект «Музея футбола Осетии» представил главный специалист ЦИТа, руководитель общественной организации «Аланские барсы» Андрей Попов.

«Очень достойное предложение, которое требует внимания. Музей футбола необходим. Поговорю с Хасаном Бароевым по поводу создания не только музея футбола, но и музея спорта в целом, благо нам есть, чем гордиться и кем гордиться»,- сказал Тотоонов.

Дзерасса Багаева
 

 

 

Просмотров: 137 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: