Четверг, 24.08.2017, 04:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 337
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 18 » Часть школ республики закрыта на карантин
11:55
Часть школ республики закрыта на карантин

Школы Моздокского и части Пригородного районов закрыты на карантин. Об этом на внеплановом заседании противоэпидемической комиссии республики сообщил министр здравоохранения Таймураз Ревазов. При этом он подчеркнул, что показатель гриппа и ОРВИ не достиг эпидемического порога.

Низкая посещаемость отмечена в школах №№4 и 21 Владикавказа, в Дигорском и Ирафском районах. За последние сутки число обратившихся достигло 671 человека, из них 459 детей. Госпитализировано было 22 человека.
Всего за вторую неделю этого года в медучреждения республики с жалобами на грипп и ОРВИ обратились 954 человека, что на 189 человек меньше, чем за первую неделю. Болеют в основном дети и в первую очередь до 2 лет. В январе резко увеличилось и число внебольничных пневмоний, из них 6 тяжелых форм были зарегистрированы в Моздоке. На данный момент в стационарах республики получают лечение 132 больных с внебольничными пневмониями, из них 30 детей. С диагнозом ОРВИ госпитализировано 123 человека, из них 95 детей.

В реанимации сейчас находятся 4 человека (в том числе ребенок), двое из них — на искусственной вентиляции легких. Среди заболевших есть и беременные. Министр предупредил, что людям из группы риска (беременным и лицам с ослабленным здоровьем) настоятельно рекомендуется не выходить из дома.
Господин Ревазов отметил, что в Северной Осетии зафиксирован грипп, вирус которого вызывал пандемию в республике в 2009 году. Сейчас заболевание им зафиксировано у 39 больных, из них 10 детей, которые не заболели бы, если бы были вовремя привиты.
На заседании было принято решение привлечь студентов медакадемии к работе по проведению утреннего фильтра в дошкольных учреждениях республики. Как сообщил Таймураз Ревазов, из 65 детсадов только в 4 сейчас осуществляется утренний фильтр по всем санитарным требованиям. Во многих учреждениях даже нет такой штатной единицы, как медработник.

«15 регион»

Просмотров: 100 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: