Понедельник, 24.04.2017, 20:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 238
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 14 » Детей с челюстно-лицевыми патологиями осмотрели специалисты международной организации «Operation Smile»
19:31
Детей с челюстно-лицевыми патологиями осмотрели специалисты международной организации «Operation Smile»

Детей с челюстно-лицевыми патологиями осмотрели специалисты международной благотворительной организации «Operation Smile» и московские врачи. В ДРКБ прошел первичный осмотр маленьких пациентов. Уже весной они смогут получить бесплатную помощь. Сейчас в республике десятки детей в возрасте от года до 18 лет, которые нуждаются в оперативном вмешательстве. Акция «Операция улыбка» – это помощь меценатов, пожертвования частных лиц и фирм. В Северной Осетии партнером доброго дела выступает Группа компаний «Бавария». 

 

Эта уже вторая встреча трехлетней Эллины и известного пластического хирурга Хасана Баиева. На прием к доктору семья Парастаевых приехала из Южной Осетии. У девочки челюстно-лицевая патология. В пятимесячном возрасте Хасан Баиев ей сделал первую операцию. Теперь девочке предстоит очередной этап лечения. 

 

«Нас записали, и в апреле мы будем делать. У ребенка расщелина твердого и мягкого неба, то есть губу ей уже сделали во время первой операции, осталось еще небо, твердое и мягкое небо», - рассказала мама Эллины Парастаевой Ксения Парастаева.  

 

Лауреат международной премии «Врач мира» Хасан Баиев в «челюстно-лицевая хирургия» работает с 85 года. О том, что у него золотые руки, в Северной Осетии знают не понаслышке. Хирург оперировал и бесланских детей. Сейчас в республику приехал для того, чтобы лично познакомиться со своими будущими пациентами.

 

«Конечно, здесь в первую очередь идет отбор, те дети, которые не оперированные, первичные, и их не мало. Основной отбор окончательный у нас будет в апреле, приедут сюда со всего северного Кавказа. Сегодня мы составляем список детей, которых мы будем оперировать в апреле», - говорит Баиев. 

 

Вместе с пациентами с челюстно-лицевыми патологиями в детской больнице и ребята с последствиями ожогов. Их осматривает профессор из Москвы, врач-хирург высшей категории Аркадий Аксиненко. 

 

«Эти пациенты всегда сложные, поскольку последствия ожогов невозможно разрешить в результате одной операции. Иногда это 3,4,5 и больше. Поэтому мы начинаем с небольших операций, по объему до часу, ну и надеюсь, дальше у нас получится сотрудничать и с больницей, и с республиканским министерством, помогать детям», - сказал врач-хирург высшей категории Аркадий Аксиненко.  

 

Бесплатную медицинскую помощь ребята получат в рамках благотворительной акции. Ее проводит международная организация «Операция Улыбка». В России она работает уже 20 лет в разных городах страны. За это время врачи прооперировали более 3,5 тысяч пациентов. В Северной Осетии акция проводится впервые.

 

Партнеры благотворительного марафона – группа компаний «Бавария». 
«С 3-го по 9-е апреля мы сюда привезем группу специалистов, анестезиологи, хирурги, операционные сестры, педиатры, которые в течение недели на базе детской республиканской больницы будут оперировать детишек в основном с расщелинами губы и неба, и также пост ожоговыми деформациями», - рассказала директор благотворительной организации «Операция «Улыбка» Ольга Кудаманова. 

 

Предварительный осмотр пройдут пациенты со всех Северо-Кавказских республик. Оперативное лечение получат 60 детей. Сегодня предварительный осмотр прошли десятки пациентов. Врачи отберут тех, которым уже в апреле проведут операции и подарят улыбки.

ГТРК «Алания»

Просмотров: 141 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: