На Военно-Грузинской дороге застряли сотни водителей - 24 Января 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Четверг, 30.03.2017, 09:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 24 » На Военно-Грузинской дороге застряли сотни водителей
22:11
На Военно-Грузинской дороге застряли сотни водителей

Непогода спутала планы многих водителей, которые застряли на Крестовом перевале на Военно-Грузинской дороге. Власти Грузии из-за угрозы схода лавин закрыли единственную дорогу, которая соединяет Россию со странами Закавказья. Сотни человек оказались в снежном плену и по прогнозам синоптиков отправиться в дорогу они смогут еще нескоро.

Покататься на сноуборде, посмотреть достопримечательности. Планы туриста из Австралии Мэтью Лейса разбились о шлагбаум на границе. Добраться из далекой страны в Россию оказалось проще, чем проехать Крестовый перевал. Старт отпуска в Грузии теперь придется отложить.

«Я очень расстроен. Приехали к границе в надежде уже вечером быть в Тбилиси. А пограничники говорят, что не пропустят нас, потому что дорога закрыта. И что нам делать? У нас там гостиница забронирована», - посетовал австралиец.

Улучшения погоды и открытия границы Мэтью Лейс с супругой решил дожидаться в гостинице. А вот десятки дальнобойщиков и пассажиры маршруток время проводят в своих машинах. Иностранцы боятся замерзнуть, поэтому не выключают двигатели. Опытные водители фур заранее запасаются продуктами на несколько дней.

«Да, предупреждали, что снег. Все заправленные стоят. Готовы к снегу. Единственное, что продукты дорогие, в кафе, в магазинах здесь подорожало сразу все. А так проблем никаких нет», - говорит дальнобойщик Игорь Сытников.

Еще хуже приходится дальнобойщикам, оказавшимся между Россией и Грузией на нейтральной территории. Там нет даже элементарных условий. Отсутствуют магазины, нет заправочных станций. Товары, которые доставляют спекулянты в два раза дороже. На российском участке согреть и накормить людей готово МЧС Северной Осетии.

«В данный момент на пропускном пункте «Верхний Ларс» скопления большегрузных автомобилей - около 60 машин. Главным управлением принято решение о развертывании пункта обогрева, чтобы водители могли всегда найти место, где можно было погреться, где можно было бы выпить горячий чай, кофе», - рассказал заместитель начальника главного управления МЧС по Северной Осетии Алан Кокаев.

Возобновить работу российские пограничники и таможенники готовы в любой момент. Чтобы избежать простоя, они не уже сейчас оформляют грузы.

Спецтехника российских дорожников уже вышла на расчистку автотрассы. На грузинском отрезке работы начнутся лишь после завершения снегопада. Синоптики дают не радужные прогнозы. Осадки будут продолжаться еще несколько дней. Предположительно, Военно-Грузинская дорога будет закрыта еще не меньше пяти дней.

Закрытой остается и другая федеральная автомагистраль в Северной Осетии - Транскавказская. Дорога, соединяющая Россию с Южной Осетией, также приостановила работу из-за снегопада и возможности схода лавин на проезжую часть.

mir24.tv

Просмотров: 120 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: