ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «МОЛОДЕЖНЫЙ БИЗНЕС-КЛУБ» ОРГАНИЗОВАЛА ВИРТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ПО СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ - 16 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 09.12.2016, 20:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 217
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 16 » ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «МОЛОДЕЖНЫЙ БИЗНЕС-КЛУБ» ОРГАНИЗОВАЛА ВИРТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ПО СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ
12:30
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «МОЛОДЕЖНЫЙ БИЗНЕС-КЛУБ» ОРГАНИЗОВАЛА ВИРТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ПО СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

Прогуляться по красивейшим местам Северной Осетии, не выходя из дома. В виртуальное путешествие предлагает отправиться североосетинская общественная организация «Молодежный бизнес-клуб». Ребята разработали проект, благодаря которому красотами республики можно насладиться с высоты птичьего полета. Достаточно зайти на сайт, выбрать место, и можно отправляться на прогулку в сопровождении своеобразного виртуального-гида. Пока что сотрудники приглашают в 3D-туры только по Горной Санибе, Заманкулу и Мизуру, но в будущем обещают, что прогуляться можно будет по всей Северной Осетии.

Осетия в формате 3D. Показать республику с высоты птичьего полета можно с помощью специальных аппаратов – квадрокоптеров. Этой работой занимается североосетинская общественная организация «Молодежный бизнес-клуб». Аэропанорамы преобразовали в виртуальный справочник «Осетия-3D». На сайте размещена информация о социальных, торговых и развлекательных объектах. Для съемки используют квадрокоптер фирмы DJI, модель Phantom. На нем установлено четыре винта. Каждый приводится в движение собственным двигателем. Аппарат оснащен видеокамерой, управлять им нужно дистанционно.

Изначально проект задумывался в помощь людям с ограниченными возможностями, говорит руководитель организации Олег Дзодзиков. Но за 8 месяцев планы значительно расширились. Сейчас бизнес-клуб готовит новый проект «Наследие нации». Его цель – рассказать и показать во всей красоте старинные высокогорные села республики. Аэропанорамы выкладывают на сайт. Каждая сопровождается исторической справкой.

Олег Дзодзиков, руководитель североосетинской общественной организации «Молодежный бизнес-клуб»: «Какие-то статистические вещи мы берем из общедоступных источников, делаем литературную обработку, делаем перевод на осетинский язык, делаем перевод на английский язык, причем английский перевод делают изначально в Осетии, потом его уже адаптируют под европейское ухо в Англии в студии звукозаписи. К нашему удивлению, мы увидели оттуда очень живой интерес к нашему проекту».

К работе над проектом привлекли историка Таймураза Плиева. Он готов рассказать много интересного и малоизвестного практически по каждому населенному пункту Северной Осетии. В этот раз в объективе камеры квадрокоптера оказался высокогорный Цымыти.

Таймураз Плиев, историк: «Цымыти, поскольку расположен близко к Владикавказу, он наиболее посещаемый, и как туристско-экскурсионный объект с хорошим гидом-экскурсоводом может заинтересовать самого взыскательного экскурсанта».

Уже готовы видеоролики о Горной Санибе, Заманкуле, Мизуре. Этот список будет значительно расширен, обещают авторы проекта.

На первом этапе организаторы проекта охватят около 15 населенных пунктов. В будущем они планируют сотрудничать с министерством образования и науки. предоставлять свои материалы школам и таким образом привлечь как можно больше молодежи к изучению истории предков.

 

ГТРК Алания

Просмотров: 55 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: