ПЕДАГОГИ ПЯТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ПОЛУЧИЛИ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ЗА ДЕКАБРЬ С ОПОЗДАНИЕМ - 3 Февраля 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 26.03.2017, 19:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 3 » ПЕДАГОГИ ПЯТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ПОЛУЧИЛИ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ЗА ДЕКАБРЬ С ОПОЗДАНИЕМ
21:14
ПЕДАГОГИ ПЯТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ПОЛУЧИЛИ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ЗА ДЕКАБРЬ С ОПОЗДАНИЕМ

Педагоги пяти образовательных организаций получили заработную плату за декабрь с опозданием в две недели. Сегодня долгожданные перечисления начали поступать на счета. При этом люди недоумевают: еще в прошлом году их заверили, что деньги им будут выплачивать в срок и без сбоев, и сразу же в новом году задержка. Почему возникла эта ситуация, объяснили в Минобразования республики. Там говорят, что в каждом из пяти учреждений сложились индивидуальные обстоятельства. 
Часть декабрьской зарплаты сотрудники Дворца детского творчества получили до нового года. С тех пор – ни рубля. Сегодня, наконец, поступили долгожданные смс сообщения о зачислении денег. С педагогами расплатились за декабрь на две недели позже срока. 
Тамара Калоева, заместитель директора Республиканского дворца детского творчества: «Люди поприжали свои желания. Кто-то в театр не сходил, кто-то еще что-то не купил. Сегодня, минут 30 назад, пришли смс о том, что получили зарплату».
Во Дворце детского творчества задержка зарплаты произошла из-за того, что счет учреждения арестовали по решению Арбитражного суда. У Дворца большая задолженность перед теплосетями. Теперь, когда плата частично внесена, арест сняли и сотрудники получили деньги. 
Анна Гучмазова, директор Республиканского дворца детского творчества: «26 января получили уведомление, что погасят нашу декабрьскую задолженность, и еще дали 16 тысяч, чтобы мы частично погасили ту задолженность за отопление. Мы все это сделали. И все зарплаты получили, но чуть с задержкой, потому что у нас ремонт, и у нас все сети были обрезаны. Мы сидим без телефона, без интернета, и на карточки сбросить не получалось».
С опозданием заработную плату получили в пяти учреждениях образования: Дворец детского творчества, профессиональное училище №3, строительный техникум, детская юношеская спортивная школа и центр детского туризма. Все по одной и той же причине – на счета был наложен арест. 
Алан Огоев, заместитель председателя Правительства РСО-Алания: «Непосредственно по поручению председателя правительства проходят организационные мероприятия по ускорению данных событий. И хотел бы отметить, что данный вопрос находится на контроле у главы республики. На сегодняшний день зарплата в организациях выплачена. Минфин перечисли деньги за задолженность, в частности, организации Владикавказские тепловые сети. Заработная плата сегодня и завтра будет выплачена».
За декабрь заработную плату не получили еще в двадцати учреждениях, подведомственных Министерству спорта и комитету по молодежной политике. Но там, отмечает вице-премьер, другие причины – они связаны с реорганизацией ведомств. Пока просто некуда перечислять деньги. В течение недели утвердят уставы и откроют счета. Тогда средства будут перечислены. 
Как сообщили в Правительстве республики, заработную плату за январь в бюджетных организациях получат в срок. Деньги уже перечислены. Со дня на день они поступят на персональные счета сотрудников. 

ГТРК Алания

Просмотров: 118 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: