Четверг, 19.10.2017, 02:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 11 » Правительству Северной Осетии представлено три инвестпроекта
09:47
Правительству Северной Осетии представлено три инвестпроекта

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии разработаны инвестиционные проекты в сфере животноводства и растениеводства. Их презентация состоялась на заседании комиссии по инвестициям при правительстве республики.

 

Подробно о проектах присутствующим, среди которых были представители бизнеса и банковских структур, рассказала врио министра сельского хозяйства и продовольствияРимма Дзицоева

 

Первый из проектов предусматривает строительство животноводческого комплекса молочного направления на 250 голов маточного поголовья. Для того чтобы обеспечить потребности населения качественным молоком, необходимо иметь 60 тысяч высокопроизводительных дойных коров. В настоящее время в хозяйствах и в личных подворьях граждан насчитывается только 40 тысяч голов. Стоимость проекта оценивается в 165 млн рублей, при господдержке в размере 37, 5 млн рублей. Срок окупаемости рассчитан на 88 месяцев, но в зависимости от ситуации может меняться в сторону уменьшения или увеличения.

 

Второй проект подразумевает строительство откормочного комплекса из современных конструкций на две тысячи голов крупного рогатого скота. Проект обойдется инвестору в 158 млн рублей, господдержка составит 14,5 млн рублей. Срок окупаемости рассчитан на 69 месяцев.

 

В республике намерены увеличить объемы производства овощей. Этому будет способствовать инвестпроект по строительству тепличного комплекса на площади более трех гектаров. Сумма всех затрат оценивается в размере 275 млн рублей, господдержка составит 50,1 млн рублей. На окупаемость проекта специалисты Минсельхозпрода Северной Осетии дали 70 месяцев.

 

Завершая презентацию инвестиционных предложений, министр пояснила, что со стороны республиканских органов власти инвесторам будет оказываться помощь и поддержка. Кроме того, предусматривается субсидирование части затрат при реализации инвестпроектов.

 

ossetia.ru

Просмотров: 129 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: