ПРОЕКТЫ ИЗ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ПОЛУЧИЛИ НА ФОРУМЕ «МАШУК-2015» ГРАНТЫ НА СУММУ ПОЧТИ 6,5 МЛН РУБЛЕЙ - 25 Декабря 2015 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 17.01.2017, 11:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 140
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 25 » ПРОЕКТЫ ИЗ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ПОЛУЧИЛИ НА ФОРУМЕ «МАШУК-2015» ГРАНТЫ НА СУММУ ПОЧТИ 6,5 МЛН РУБЛЕЙ
01:09
ПРОЕКТЫ ИЗ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ПОЛУЧИЛИ НА ФОРУМЕ «МАШУК-2015» ГРАНТЫ НА СУММУ ПОЧТИ 6,5 МЛН РУБЛЕЙ

Проекты из Северной Осетии получили на форуме «Машук-2015» гранты на сумму почти 6,5 млн рублей. Литературный интернет-журнал, производство экологичной косметики по особой технологии и обучение студентов в сфере кадастровой инженерии – 13 победителей из республики защитили абсолютно разные проекты. Конкурс проходил в двух форматах: для физических лиц и для юридических лиц. Физлица получили денежные премии от 300 до 500 тысяч рублей, а одна некоммерческая организация, как юрлицо, получила грант 2,5 млн рублей. Ребят поздравил зампредправительства Алан Огоев. Он отметил, что участники форума достойно представили Северную Осетию. А разнообразие идей, от социальной направленности до бизнес-инициатив, хороший показатель того, что молодежь в курсе актуальных вопросов в республике.
Влада Мамедова, редактор Северо-Кавказского литературного интернет-журнала «Гусиное перо»: «В прошлом году мы начинали, как первый в Северной Осетии литературный интернет-журнал, в этом году мы решили расшириться, и теперь это носит статус Северо-Кавказского литературного журнала. У нас есть авторы со всех республик Северного Кавказа. Машук для меня – очень хорошая платформа для развития, я получила первый грант, нашла очень много новых друзей, новых авторов. Машук помог мне найти партнеров. Люди помогали мне делать сайт, развивать свое дело».
Алан Огоев, заместитель председателя Правительства РСО-Алания: «Сегодня мы делаем первый шаг навстречу, для того чтобы выстроить уже дальнейшую работу по поддержке и сопровождению данных победителей, чтобы из маленькой бизнес-инициативы и социального проекта у нас рождались уже достаточно объемные и масштабные интересные лидеры, которые бы заражали дальше нашу молодежь».

 

ВГТРК Алания

Просмотров: 86 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: