Руслан Годизов и Аслан Джиоев – победители первенства России по дзюдо среди юниоров - 9 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 29.03.2017, 12:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 9 » Руслан Годизов и Аслан Джиоев – победители первенства России по дзюдо среди юниоров
15:03
Руслан Годизов и Аслан Джиоев – победители первенства России по дзюдо среди юниоров

Руслан Годизов и Аслан Джиоев стали победителями первенства России по дзюдо среди юниоров, которое прошло в  Ростове-на-Дону. В соревнованиях приняли участие свыше 540 спортсменов в возрасте до 21 года со всей страны. Североосетинская сборная завоевала 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Вице-чемпион России среди спортсменов до 21 года Руслан Годизов (81кг) из пяти встреч выиграл досрочно две: первую со свердловчанином Тузанкиным и последнюю – с представителем Чеченской республики Исраилом Сагаиповым. В трех других поединках – с осетином Калаевым, москвичом Барамией и дзюдоистом из Брянской области Юрием Божа, преимущество Годизова было ощутимым, но ему все же пришлось провести на татами все отведенные на борьбу четыре минуты.

«Никогда ранее мне не удавалось выиграть чемпионат России, - признался Руслан. – Это четвертое первенство в моей карьере. Самой сложной схваткой для меня стала полуфинальная - проигрывал «юко» и нужно было что-то придумать, чтобы отыграться».

В категории 100 кг «золото» взял Аслан Джиоев. Он выиграл пять встреч: у осетина Дигурова, петербуржца Бузычкина, севастопольца Шалимова, волгоградца Адамяна – в полуфинале, а в финале с мощным соперником Ильманом Абдулкадировым из Чеченской республики смог удержать минимальное преимущество в замечаниях до окончания времени встречи.

В весовой категории +100 кг серебряную медаль завоевал мировой вице-чемпион Инал Тасоев, который в финале уступил Руслану Шахбазову. Третье место в категории 90 кг поделили братья Инал и Роберт Таймазовы.

Отметим, прошедшее первенство определило сильнейших дзюдоистов для включения в состав сборной команды России, которой предстоит в этом году участвовать в международных турнирах различного уровня, включая первенство Европы в Испании. 

Пресс-служба минспорта Северной Осетии

Просмотров: 142 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: