Вторник, 27.06.2017, 13:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 335
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 3 » С 1 января 2016 года размер федеральной социальной доплаты к пенсии будет пересчитан
09:52
С 1 января 2016 года размер федеральной социальной доплаты к пенсии будет пересчитан

Величина прожиточного минимума пенсионера на 2016 год установлена в Северной Осетии в размере 6920  рублей.

Это означает, что с 1 января 2016 года будет произведен перерасчет федеральной социальной доплаты (ФСД) до установленной величины прожиточного минимума пенсионера. Всего в Северной Осетии получателями социальной доплаты к пенсии являются порядка  22 тыс. человек. 

Напомним, федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается неработающим пенсионерам, чья пенсия в сумме с другими социальными выплатами не достигает прожиточного минимума пенсионера в республике.  

При этом выплата носит заявительный характер. Поэтому при наличии права на получение ФСД указанной категории граждан следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства. Выплата производится с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Размер федеральной социальной доплаты складывается индивидуально, в зависимости от той разницы, которая имеется между суммой материального обеспечения пенсионера и величиной установленного прожиточного минимума.

Федеральная доплата назначается только неработающим пенсионерам. В случае трудоустройства пенсионеру необходимо сообщить об этом в Управление Пенсионного фонда по месту жительства, в противном случае переполученную сумму доплаты придется возмещать в установленном законом порядке.

 

Пресс-служба ОПФ по РСО-Алания

 

Просмотров: 171 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: