Сборные по гребному слалому из регионов России тренируются на деривационном канале Дзауджикауской ГЭС - 28 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 120
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 28 » Сборные по гребному слалому из регионов России тренируются на деривационном канале Дзауджикауской ГЭС
09:44
Сборные по гребному слалому из регионов России тренируются на деривационном канале Дзауджикауской ГЭС

На одной волне со стихией. Гребцы, которые хоть раз тренировались на канале Дзауджикауской ГЭС, всегда в восторге. Эта водная трасса – лучшая в России. Спортэкстремалы, как правило, приезжают в Северную Осетию на сборы, либо готовиться к соревнованиям по гребному слалому. Покорить волны Дзауджикауской ГЭС не так уж просто. Здесь можно существенно поднять уровень подготовки.

Крутые волны и водовороты, каждое препятствие – очередное испытание. На дистанции в 300 метров более 20 преград, которые нужно обойти как можно быстрее и не задеть. На деривационный канал Дзауджикауской ГЭС гребцы съезжаются ежегодно, а вот спортсмены из Алтая здесь впервые. Говорят, это уникальное место для тренировок.

«Место выбора выпало именно на Владикавказ, потому что в России у нас подобных мест нет, где мы можем заниматься нашим водным видом спорта в весенне-осенний период времени. Позвонили в Москву, Москва сюда приезжала, Санкт-Петербург приезжал. В принципе, все устраивает на канале, вода есть, тепло, народ гостеприимный, поэтому решили ехать сюда», - сказал тренер сборной республики Алтай по гребному слалому Антон Майманов.

Спортсмены из Тюмени эту водную трассу тоже покоряют впервые. Николай Баранов готовится к соревнованиям, в основном, за границей. В этот раз решил тренироваться в Северной Осетии. Говорит, эта водная трасса ничуть не уступает.

«У нас только два канала в России: один здесь, у вас, и один в Новгородской области, город Акуловка. Вода здесь не такая, как в других местах, то есть ощущение воды другое, не так как в других местах. Здесь она более послушная, а там не всегда можно воде приказать», - сказал член сборной России по гребному слалому Николай Баранов.

В поселке Южный более 70 человек из разных регионов России. По словам тренеров, подготовке гребцов не мешает даже плохая погода. Спортсмены должны справляться с водной стихией в самых сложных условиях.

«Мы доработали канал, поставили препятствия, воду сделали более техничной. Очень много элементов можно отрабатывать. У нас освещение на канале, то есть многие команды, которые не успевают по графику тренироваться, они в день два раза проводят тренировки, и в темное время суток, после 6-7 вечера, у нас при свете фонарей они могут проводить тренировки в полноценном графике», - сказал президент Федерации гребного слалома РСО-Алания.

Сейчас юные спортсмены готовятся к Кубку России, который пройдет в мае. Тренировки по пять часов в день. Такая подготовка – залог успеха на предстоящих стартах.

На деривационном канале Дзауджикауской ГЭС ребята тренируются около трех недель. Уже через несколько дней спортсмены уедут в свои регионы, где продолжат готовиться к соревнованиям.

 

ГТРК «Алания»

Просмотров: 49 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: