Северная Осетия получит помощь на реализацию антикризисных мер - 2 Февраля 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 29.03.2017, 04:16
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 203
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 2 » Северная Осетия получит помощь на реализацию антикризисных мер
11:53
Северная Осетия получит помощь на реализацию антикризисных мер

В Комитете Северной Осетии  по занятости населения состоялось совещание по подготовке программы дополнительных мер на 2016 год, направленных на снижение напряженности на региональном рынке труда. 

В обсуждении темы приняли участие руководители двадцати четырех крупных предприятий во главе с министром промышленности и торговли Северной Осетии Анатолием Марзакуловым.

«Cложная ситуация на рынке труда Северной Осетии, характеризуемая резким снижением количества регистрируемых службой занятости вакансий, нарастающим высвобождением работников, требует от нас консолидации усилий. Это необходимо для того, чтобы в рамках реализации комплекса мер, регион смог в короткие сроки подготовить программу и получить дополнительные средства на поддержку предприятий, незанятых граждан, инвалидов, молодежи», — сказала, открывая встречу, председатель комитета по занятости населенияЛариса Каболова. 

 

Она отметила, что в период экономического спада, когда федеральное правительство готово выделить регионам на реализацию антикризисного плана пять миллиардов рублей, план действий должен быть проработанным и выверенным, чтобы республика смогла обосновать на защите документа каждую представленную цифру.

 

Проект постановления предполагает действие по пяти направлениям, среди которых есть уже знакомые, но разработан и целый ряд новых. К временной занятости, опережающему обучению и стажировке работников организаций, компенсации работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов, добавили возможность возмещения расходов на оплату труда работодателям, реализующим программы повышения производительности труда и принявшим на работу ранее уволенных из организаций, а также выпускников общеобразовательных учреждений. 

 

Министр выразил уверенность в эффективности антикризисного плана при условии конструктивного и глубокого подхода к его подготовке. По мнению Анатолия Марзакулова, реализация направлений программы может позволить улучшить и качество кадров, так как на лицо ощутимый дефицит профессионалов. 

 

С начала 2016 года уровень регистрируемой безработицы в республике достиг 2,5% от численности экономически активного населения. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики, в регионе количество работающих составляет 329 тысяч человек, из более 700 тыс. жителей.

ossetia.ru

Просмотров: 117 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: