Вторник, 27.06.2017, 20:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 21 » СЕВЕРООСЕТИНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖАЛИ ИНИЦИАТИВУ ПЕРЕНОСА ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА НА 7 НОЯБРЯ
13:38
СЕВЕРООСЕТИНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖАЛИ ИНИЦИАТИВУ ПЕРЕНОСА ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА НА 7 НОЯБРЯ

Североосетинские депутаты поддержали инициативу коллег из Госдумы, в частности Казбека Тайсаева, о переносе празднования Дня народного единства с 4 на 7 ноября.

По мнению авторов законопроекта, 4 ноября – «дата придуманная».  День освобождения Москвы от польских интервентов на самом деле нужно праздновать 7 ноября.

«Ведь если в той же Франции день взятия Бастилии — это национальный праздник, который, может быть, во многом не соответствует теперешнему раскладу, и политическому и экономическому, но они его почитают, это их история», — привел аргумент председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Виталий Базаев.

Первый вице-спикер Станислав Кесаев, в свою очередь, призвал коллег без назначения даты определить, есть ли «у нас народное единство или нет». «Среди множества шикарных высказываний Таймураза Мамсурова было такое: наконец-то кто-то раскопал черепок и там сказано, что «аланы жили здесь». Приблизительно также и мы говорим о том, что это было 7 ноября. Это спорная вещь», — сказал Кесаев.

Председатель комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Людмила Князева напомнила, что  «не надо забывать о своей истории», поэтому инициативу нужно поддержать.

В завершении обсуждения вопроса вице-спикер Людмила Токаева заявила, что депутаты поддержали инициативу только потому, что «среди ее авторов есть наши».

«15 регион»

Просмотров: 127 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: