Понедельник, 22.05.2017, 18:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Школьники из Северной Осетии примут участие в Московской Модели ООН
10:56
Школьники из Северной Осетии примут участие в Московской Модели ООН

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Александр Тотоонов достиг договоренности об участии в Московской школьной модели Организации Объединенных Наций школьников из Северной Осетии.  

Школьная модель ООН – ежегодное мероприятие для учащихся из разных российских регионов. В этом году в рамках Модели, приуроченной к 70-летию ООН, 200 старшеклассников из Москвы, Воронежской и Костромской областей, Якутии, Татарстана и других регионов в течение четырех дней принимали участие в работе импровизированной Организации Объединенных Наций: совещались в Совете Безопасности, проводили заседания Генассамблеи, участвовали в работе Комитета по правам человека. Общение ведется на трех языках – русском, английском и французском. Каждый школьник представляет позицию той или иной страны-участницы ООН по заданной теме, а в результате работы готовится общая резолюция. 

Организатором Московской школьной Модели ООН традиционно выступает ГБОУ Гимназия №1529 им. А.С. Грибоедова. Гостями мероприятия ежегодно становятся представители ООН, Министерства иностранных дел РФ, иностранных дипломатических миссий.

Александр Тотоонов обратился к организаторам Модели с предложением расширить географию участников, в частности, пригласить в Москву школьников из Северной Осетии-Алании. В ближайшее время в республику будут направлены методические рекомендации по отбору кандидатов, и уже в следующем году школьники из РСО-А смогут стать участниками Московской Модели ООН.  

Сенатор уточнил, что по окончании Модели учебные заведения, делегировавшие  участников, получат сертификаты за подписью ректора МГИМО Анатолия Торкунова: «Это, безусловно, даст некоторое преимущество при последующем поступлении в вуз тем, кто вознамерится связать свою будущую профессию с дипломатией».

 

К. Толасова

Просмотров: 79 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: