Снижение тарифов на электроэнергию помогло Владикавказскому трамвайному депо - 14 Февраля 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 23.01.2017, 22:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 14 » Снижение тарифов на электроэнергию помогло Владикавказскому трамвайному депо
16:53
Снижение тарифов на электроэнергию помогло Владикавказскому трамвайному депо

Ежедневно из депо на маршрут выезжают более 20-ти вагонов. За 114 лет существования трамвайное управление переживало и взлеты и падения. Несколько раз предприятие оказывалось на грани банкротства. Ежемесячно за использование электроэнергии предприятие платит два миллиона рублей. Это при том, что за такой же промежуток времени, сбор за проезд составляет 2,5 миллиона. Но теперь, после понижения тарифов за электроэнергию, сэкономленные средства здесь направят на модернизацию предприятия.

 

"Затраты на оплату счетов за электроэнергию составляют в нашей общей структуре затрат порядка 22-25%, в зависимости от времени года. Поэтому, в случае возможного понижения тарифа, высвободившиеся средства, мы сможем направить на другие цели", - сказал заместитель директора МУП «Владэлектротранс» Сергей Ацеев.

 

По словам уполномоченного по правам предпринимателей Тимура Медоева, решение правительства республики о снижении тарифов на электроэнергию станет хорошим подспорьем для развития предпринимательства в Северной Осетии.

 

«Основной поток жалоб, от субъектов предпринимательской деятельности, связан с деятельностью естественных монополий. Эти структуры, не смотря на тяжелые экономические условия, умудряются держать непомерно высокие тарифы. Снижение тарифа на электроэнергию, не только для предпринимателей, а и для других хозяйствующих субъектов – это существенная победа регионального правительства», - отметил Тимур Медоев.

 

Решение снизить тарифы за потребленную энергию, было принято на очередном заседании правительства республики. По его итогам была создана межведомственная комиссия и проведена тщательная проверка предыдущих тарифных ставок.

 

«Уточненные расчеты показали, что ранее действовали тарифы, завышенные определенным образом. И применение тех методик, которые ФАС России разрабатывает и применяет, позволило утвердить другие тарифы. Естественно, эти тарифы оказались меньше, они будут более удобными и более приемлемыми для плательщиков»,- сказал руководитель Северо-Осетинского управления ФАС РФ Роман Плиев. 

 

Все соответствующие документы находятся на согласовании в контролирующих органах. В течение года тарифы на оплату электроэнергии для юридических лиц будут снижены на 35%. По мнению специалистов, это посодействует развитию предпринимательства в республике. И, как следствие, может стать толчком для стабильного экономического развития Северной Осетии.

ГТРК «Алания»

Просмотров: 86 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: