В Южной Осетии приступили к реализации проекта «Безопасный город» - 1 Февраля 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Четверг, 30.03.2017, 05:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 1 » В Южной Осетии приступили к реализации проекта «Безопасный город»
10:10
В Южной Осетии приступили к реализации проекта «Безопасный город»

Специалисты приступили к установке камер видеонаблюдения на наиболее оживленных улицах Цхинвала. Камеры устанавливаются в рамках комплексной информационной системы «Безопасный город». Об этом ИА «Рес» сообщил начальник госавтоинспекции безопасности дорожного движения МВД РЮО Эльбрус Цховребов.

Места установки камер, по его словам, определялись с учетом рекомендаций ГИБДД, криминальной милиции, ГУВД и других подведомственных структур министерства внутренних дел республики.

«Новшество будет способствовать повышению уровня безопасности и более эффективной работе МВД. К примеру, в случае, если не удастся привлечь понятых при ДТП, а это случается довольно часто, мы будем использовать данные с камер видеонаблюдения», - пояснил он.

Специалист по техническому сопровождению проекта «Безопасный город» Георгий Кабисов, в свою очередь, отметил что на первом этапе камеры (около 25 единиц) будут установлены в девяти пунктах в Цхинвале – на основных перекрестках и въездах в город.

«Второй этап включает установку камер и в других наиболее оживленных пунктах по всей территории республики», - добавил он.

Система централизованного видеонаблюдения, добавил Кабисов, предполагает создание единого центра, куда будет передаваться вся информация фиксируемая видеокамерами.

«Установкой видеокамер занимаются московские организации по заказу МВД РЮО, на баланс которого они далее будут переданы», - пояснил он.

Добавим, что проект «Безопасный город» реализуется по инициативе главы МВД Ахсара Лавоева. Содействие в осуществлении проекта оказывается министерством внутренних дел РФ.

cominf.org

Просмотров: 93 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: