В пункте пропуска «Верхний Ларс» задержаны два жителя Северного Кавказа, намеревавшиеся выехать в Сирию - 16 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 09.12.2016, 20:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 120
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 16 » В пункте пропуска «Верхний Ларс» задержаны два жителя Северного Кавказа, намеревавшиеся выехать в Сирию
13:11
В пункте пропуска «Верхний Ларс» задержаны два жителя Северного Кавказа, намеревавшиеся выехать в Сирию

Cотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания в пункте пропуска «Верхний Ларс» выявлены два гражданина России, которые являются выходцами из республик Северного Кавказа. В действиях задержанных мужчин усматривались характерные признаки подготовки к выезду в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в отряды ИГИЛ – организации, запрещенной в России.

Как правило, родственники потенциальных боевиков террористической организации «Исламское государство» даже не догадывались о намерениях своих сыновей и братьев. Правонарушители переданы сотрудникам органов ФСБ России по местам жительства, где дали признательные показания о своих преступных замыслах.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 2 ст. 208 УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

 

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по РСО-Алания

Просмотров: 72 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: