В Северной Осетии снизился показатель смертности от туберкулеза - 15 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 18.01.2017, 16:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 15 » В Северной Осетии снизился показатель смертности от туберкулеза
10:33
В Северной Осетии снизился показатель смертности от туберкулеза

Эпидемиологическая ситуация с туберкулезом в Северной Осетии остается неустойчивой. По данным республиканского управления Роспотребнадзора, на 13,6% снизился показатель смертности населения региона от туберкулеза, сообщает ИА REGNUM.

Уровень заболеваемости населения, как отмечается санитарными врачами, с впервые диагностированным туберкулезом колеблется от 81,2% в 2002 году, до 47,4% в 2014. В истекшем году произошло уменьшение заболеваемости инфекцией на 13,5%. В медучреждениях было зарегистрировано 289 случаев заболевания против 335 в 2014 году. Отметим, что 91,6% от числа всех больных составили пациенты с диагнозом туберкулез органов дыхания.

По информации Роспотребнадзора, до 50,2% увеличилось число больных с впервые установленным диагнозом туберкулеза, выявленным, в том числе флюорографическим обследованием. Своевременное проведение гражданами флюоробследования позволяет выявить болезнь на ранней стадии и оперативно лечить. Основными мероприятиями, предупреждающими распространение туберкулеза на территории Северной Осетии, являются организация раннего выявления больных, иммунизация детей, изоляция бактериовыделителей в специализированный противотуберкулезный диспансер и их эффективное лечение, проведение противоэпидемических действий в эпидемических очагах туберкулеза.

Просмотров: 72 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: