Четверг, 19.10.2017, 02:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 20 » В зале союза художников открылась выставка творческого объединения «Ellips»
12:29
В зале союза художников открылась выставка творческого объединения «Ellips»

В зале союза художников открылась выставка творческого объединения «Ellips». Свои работы на суд зрителей представили Сергей Цопбоев, Арсен Бохов и Андрей Лапин. В зале выставлено 70 работ, выполненных в разных жанрах и техниках. По словам художников, картины были нарисованы в разный период: в выставку вошли как старые работы мастеров, так и выставленные в первый раз. Художники трудятся в одной мастерской с 2012 года. Несмотря на это, стиль у каждого свой.

«Мы вместе работаем. Иногда бывают споры, ведь мы все по-разному пишем. Но с помощью этих споров мы дополняем друг в друге какие-то минусы и переводим их в плюсы», - поделился Сергей Цопбоев.

Художник представил зрителям пейзажи и социальные работы. По его словам, на пейзажи его вдохновили горы и море, которые он очень любит. Социальные работы Цопбоева в основном о бедности. Кроме того, на выставке представлены и политические картины молодого художника. Они о трагедии в Париже и событиях в Сирии. Большинство работ выполнены в технике реализма. 

В реалистичной манере свои картины пишет и Арсен Бохов. Однако часть рисунков выполнена в абстрактном стиле. На выставке молодой художник представил натюрморты, пейзажи и портреты. В отличие от Цопбоева, у которого «в работах присутствует больше смысловых нагрузок», Бохову «больше важна картинка».

«Мы выставляемся втроем, но каждого из нас что-то отличает от других. Например, для меня важен цвет, важно, чтобы мои картины были красивые и приятные. Я стараюсь не ограничивать себя, работаю разными материалами и иногда использую разные стили в одной картине», - сказал художник.

Работы Андрея Лапина выполнены в стиле графики. Он работает на бумаге ручкой, тушью и акрилом. Художник признался, что не ставил целью поднять какую-то проблему. Для него «больший интерес представляет мгновение прекрасного».

«На создание одной картины может уйти как бесконечно много времени, так и ничтожно мало. Прекрасное не только в сложном, а еще и в простом. Простота сама по себе сложна, и в том ее прекрасное», - сказал Лапин.

Искусствовед Валентина Зима отметила, что выставка получилась интересной и содержательной. По ее словам, «в ней нет проходных работ, на которых не хотелось бы остановить взгляд».

«Невероятное уважение вызывает то, что молодые люди, чрезвычайно разные по характеру, как-то нашли друг друга. Они единомышленники, не боятся работать вместе в одной мастерской. При этом не мешают друг другу. Они уважают индивидуальный взгляд своего товарища и в то же время как-то умудряются друг друга обогащать», - сказала искусствовед. 
 

15 Регион
Подробнее:http://region15.ru/news/2016/01/20/11-15/

Просмотров: 133 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: