Ванеев: вам никогда не будет стыдно за ростовских осетин - 29 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 09.12.2016, 20:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 282
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 29 » Ванеев: вам никогда не будет стыдно за ростовских осетин
11:26
Ванеев: вам никогда не будет стыдно за ростовских осетин

Гендиректор агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев поделился с молодымы предпринимателями Северной Осетии секретами бизнеса.

Разговор с начинающими предпринимателями владелец одного из крупнейших мировых предприятий по производству мяса индейки и утки начал со слов благодарности за поддержку в ситуации с «Альфа групп».

«Я не ожидал, что получу такую поддержку.  Я знал, что такой конфликт будет, так как 40% акций были в банке, потом они оказались в офшоре, потом — у физического лица. Но никаких претензий или обиды к «Альфа групп» у меня нет. Они работают: есть конфликт корпоративный – они заходят, продают бизнес и выходят. Конфликт у меня был с другими людьми. Я их даже индейкой кормил – не понравилось. Но это я сейчас спокойно об этом говорю. Все эти 27 дней весь коллектив трясло. Но вы мне сильно помогали», — сказал Ванеев.

Бизнесмен признался, что за время конфликта с «Альфа групп» у него ни разу не возникло мысли все бросить. Напротив, Ванеев усиленно работал над спасением бизнеса и сохранением более 6 тыс. рабочих мест.

«Помогли мне несколько человек, в том числе наш легендарный земляк, остальные под грифом секретности. Это было большим испытанием для меня. Я в одночасье мог все потерять. Главный итог, который вынес – нужно становиться сильнее. И еще могу сказать — вам никогда не будет стыдно за ростовских осетин», — отметил предприниматель.

Затем Ванеев ответил на вопросы жителей республики. Большинство из них касались тонкостей ведения бизнеса. В частности, молодых предпринимателей интересовало, как отстаивать свои бизнес-идеи, в чем секрет успеха, и нужно ли уезжать из республики, чтобы реализовывать масштабные проекты.

«Не каждый может быть бизнесменом, не все в состоянии вынести такие стрессы. Это дается, наверное, природой. Первое – стрессоустойчивость. Нужно быть удавом. Очень важна вера в свою идею. В меня никто не верил, но у меня была сильная мотивация – хочу доказать, что в России можно делать проекты, несмотря на все издержки и сложности. Вот есть американская мечта, а есть русская. Кроме того, деньги даются не под проект. Деньги даются под человека», — охотно делился опытом глава агро-империи.

Вадим Ванеев также порекомендовал начинающим бизнесменам не тратить энергию на мелкие проекты и ставить перед собой амбициозные задачи. По его мнению, «нет смысла пытаться заработать сначала миллион, а потом 10, так как энергии расходуется одинаково».

Кроме того, во время беседы Вадиму Ванееву поступило немало интересных предложений. Так, учредитель частного детского сада «Бадолик» Айна Гагиева предложила бизнесмену совместно открыть еще одно дошкольное учреждение и стать ее наставником.

«Садик мы не сможем пока открыть, мне нужно свое хозяйство выправить. А наставником буду, конечно, оставлю свой телефон. Я сам всегда хотел, чтобы у меня был человек, кому можно позвонить и попросить совета, так как я начинал, ничего не понимая в бизнесе», – сказал предприниматель.

Директор центра реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательной системы Жанна Цаллагова посоветовала Ванееву принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. Учредитель благотворительного фонда «Быть добру» Амурхан Кусов предложил учредить для студентов ГГАУ стипендию им. Ванеева, а журналист Залина Губурова попросила поддержать идею создания в Северной Осетии национального телевидения. А молодой предприниматель Альберт Болатаев даже придумал слоган для производства мяса утки – «Работаем с Утками».

Встреча с бизнесменом длилась больше двух часов. Несмотря на это не все успели задать Вадиму Ванееву интересующий вопрос. Сам предприниматель пообещал, что это не последний его визит в республику.

15 регион

Просмотров: 88 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: