Вячеслав Битаров встретился с лидерами мусульман Кавказа - 17 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 282
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 17 » Вячеслав Битаров встретился с лидерами мусульман Кавказа
12:09
Вячеслав Битаров встретился с лидерами мусульман Кавказа

В среду, 16 марта, временно исполняющий обязанности главы РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с духовными лидерами Кавказа – участниками и гостями проходящего во Владикавказе VII съезда мусульман Северной Осетии.

 

Приветствуя гостей, Вячеслав Битаров поблагодарил их за «искреннее участие в духовной жизни нашей республики и особенно ее мусульманской части» и отметил, что Северная Осетия всегда гордилась тем, что объединяет на своей территории людей разных национальностей и многих конфессий, - сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Северной Осетии.

 

«Работа съезда мусульман проходила в непростое для всех нас время. На фоне событий, которые происходят в мире, вопрос сохранения диалога между людьми разных культур и религий становится особенно важным и актуальным», - подчеркнул врио главы Северной Осетии.

 

«К сожалению, в последние годы те, кому это выгодно, стали ассоциировать ислам с насилием и террором, из-за действий преступных организацией и группировок они настраивают народы против ислама, видят в его последователях угрозу, - сказал Вячеслав Битаров, -  в то время как истинный ислам - это религия мира, добра и справедливости».

 

Поздравив Хаджимурата Гацалова с избранием вновь на высокий пост муфтия РСО-Алания и подчеркнув, что с уважением относится к выбору мусульман Осетии, Вячеслав Битаров выразил готовность к сотрудничеству с Духовным управлением мусульман и поручил «парламенту и правительству оказывать содействие в его работе на благо республики».

 

«Мусульманам Осетии всегда были присущи веротерпимость, миролюбие и бережное отношение к национальным традициям, и   сегодня перед Духовным управлением мусульман стоит непростая задача - отстоять эти ценности, защитить их, а также не допустить распространения радикальных течений в республике, уберечь нашу молодежь и наше общее будущее», - убежден врио главы Северной Осетии.

 

«Знаю, что в своих молитвах и проповедях, в общении с людьми вы всегда обращаетесь к исламским ценностям, которые так же, как и в других мировых религиях, основаны на вере в добро и справедливость, любви к ближнему, уважению к национальному и религиозному многообразию», - сказал Вячеслав Битаров собравшимся гостям. Он еще раз поблагодарил духовных мусульманских лидеров за участие в работе съезда республики и выразил уверенность, что, только объединив усилия органов государственной власти, гражданского общества, в том числе духовных религиозных деятелей, можно преодолеть любые вызовы времени.

 

Приятным продолжением официальной встречи временно исполняющего обязанности главы РСО-Алания с духовными лидерами стало вручение благодарственных адресов почетным гостям  республики – муфтию Азербайджана, сопредседателю межрелигиозного Совета СНГ, председателю управления мусульман Кавказа, председателю Верховного религиозного Совета Кавказа Аллахшукюру Паша-Заде,  заместителю председателя Совета муфтиев России Рушан-Хазрату Аббясову и председателю координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиеву. В ответном слове они поблагодарили руководство Северной Осетии и ее жителей за гостеприимство, отметив, что в своей деятельности будут продолжать активно работать по консолидации усилий, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия в регионе, в России, в мире.

 

Духовный лидер мусульман Азербайджана шейх Аллахшукюр Паша-Заде передал Вячеславу Битарову официальное приглашение  Президента Азербайджана Ильхама Алиева посетить Азербайджан, а также вручил ему картину с изображением Баку. Врио Главы РСО-Алания были переданы приветственный адрес от председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, книга-фотоальбом «Мечети России». Встреча завершилась церемонией общего фотографирования всех её участников, как они сами подчеркнули, «на добрую память».

 

Гостями врио главы Северной Осетии были также муфтии  Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Дагестана, Чеченской Республики, Ингушетии, Краснодарского края, Калмыкии.

 

От Республики Северная Осетия-Алания во встрече участвовали первый заместитель Председателя Парламента республики Станислав Кесаев, врио заместителя Председателя Правительства Алан Огоев, врио Руководителя Администрации главы РСО-А и Правительства РСО-А Сергей Таболов, врио министра по вопросам национальных отношений Сослан Хадиков, глава АМС города Владикавказ Борис Албегов.

ossetia.ru

Просмотров: 72 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: