Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в расходовании бюджетных средств, выделенных на капремонт многоквартирных домов - 16 Февраля 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 16.01.2017, 17:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 16 » Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в расходовании бюджетных средств, выделенных на капремонт многоквартирных домов
09:45
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в расходовании бюджетных средств, выделенных на капремонт многоквартирных домов

Прокуратура Иристонского района совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г.Владикавказу провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в части расходования бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки установлено, что в декабре 2014 года в рамках реализации муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования город Владикавказ на 2015 год», междуВМБУ «Управление капитального ремонта» и ИП Дзантиевой И.Н.заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту кровли трех многоквартирных домов, в том числе дома, расположенного по ул.Гэсовская,5.

По завершении работ, должностными лицами «Управления капитального ремонта» и подрядчиком был подписан акт приемки выполненных работ по замене кровли. При этом качество выполненных работ у заказчика никаких нареканий не вызвало.

В рамках прокурорской проверки, с целью определения материалов, использованных при проведении ремонта, были изъяты образцы кровли многоквартирного дома №5 по ул.Гэсовской.

Согласно техническому заключению ОАО «Севоспроекта» в представленных фрагментах кровли не обнаружена пароизоляция, предусмотренная договором. Согласно расчетам общая сумма завышения объемов и стоимости выполненных работ составила почти 234 тыс. рублей.

По результатам прокурорской проверки, по данному факту, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ.
За расследованием уголовного дела прокуратурой Иристонского района установлен контроль.

Просмотров: 89 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: