Воскресенье, 22.10.2017, 22:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 143
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 12 » Заместитель начальника ГУ-УПФР по Моздокскому району подозревается в превышении должностных полномочий
09:24
Заместитель начальника ГУ-УПФР по Моздокскому району подозревается в превышении должностных полномочий

В рамках работы межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, созданной при прокуратуре РСО-Алания, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ГУ-УПФР по Моздокскому району РСО-Алания Аваковой Марины Александровны. Она подозревается в превышении должностных полномочий.

Как полагает следствие, в декабре 2014 года, при отсутствии законных оснований, Авакова подготовила от своего имени заявления о необходимости окончания исполнительных действий по постановлениям о взыскании за счет имущества СПК – колхоз «Украина» выплат. При этом в заявления Авакова внесла заведомо ложные сведения об отмене вышестоящим органом Пенсионного фонда постановлений о взыскании.

Указанные письма послужили снованием для окончания пяти исполнительных производств, возбужденных Моздокским районным отделом УФССП по РСО-Алания в отношении СПК – колхоз «Украина», что не позволило исполнить возложенные на органы судебных приставов РФ задачи по исполнению актов в целях защиты законных интересов организаций, а также взыскать в пользу ГУ – УПФР по Моздокскому району РСО-Алания сумму задолженности в размере 2,5 млн. рублей.

По данному факту в отношении Аваковой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

За расследованием уголовного дела прокуратурой установлен контроль.

Прокуратура Северной Осетии

Просмотров: 131 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: