Четверг, 23.11.2017, 04:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 29 » Администрация планирует вернуть трамвайное депо через суд
19:46
Администрация планирует вернуть трамвайное депо через суд

Как стало известно, АМС Владикавказа намерена обратиться в суд с исковым заявлением. Столичное руководство требует признать договор купли-продажи недействительным. 

Иск администрация направила в Арбитражный суд. В качестве ответчика по делу выступает конкурсный управляющий ВМУП «Трамвайно-троллейбусное управление Владикавказа» И.С. Габуев. Как рассказал руководитель управления транспорта и организации дорожного движения АМС г. Владикавказа Борис Дзитоев, по условиям договора, заключенного в 2014 году, в собственность И. Баева перешел имущественный комплекс нежилых помещений, расположенных по улице Кирова/Пашковского, общей площадью 10 614 кв. м за 2 970 000 рублей. «Управление просит признать эту сделку недействительной. Конкурсный управляющий должен был надлежащим образом уведомить УМИЗРАГ (Управление муниципальным имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации местного самоуправления города Владикавказа) о том, что земельный участок выставляется на торги. Фактически ведомству не сообщили о намерении продать депо, а значит сделка была совершена незаконно. Это мы и будем доказывать в суде», - рассказал Б. Дзитоев. Администрация будет добиваться отмены договора, подписанного в 2014 году, и приведения сторон в первоначальное состояние. 

Напомним, ранее стало известно, что трамвайное депо Владикавказа уже болльше года находится в частных руках. Земля была продана в рамках процедуры банкротства в 2014 году по откровенно заниженной стоимости. 

Помимо этого, по документам, которые появились в сети, в собственность Баева перешли 42 трамвайных вагона и 11 троллейбусов. За это он заплатил еще 1,5 миллиона. Далее в списке лотов различное оборудование и  автомобили, проданные за бесценок. Например, ГАЗ-2705 2005 года выпуска был продан за 18 тысяч рублей. 

Кроме того, с передачей территории в частные руки город теряет возможность ремонта трамваев: депо, которое находится в районе стадиона «Динамо», было единственным местом, где ремонтировали подвижной состав. Таким образом, с движением трамваев в ближайшее время, скорее всего, возникнут проблемы: состояние вагонов плачевное, их нужно постоянно ремонтировать. 

Пока депо работает. Новый владелец Иранбек Баев еще не предъявил прав на собственность. Однако никто не может предсказать, когда он это сделает и что в таком случае делать сотрудникам депо. 

sevosetia.ru

Категория: Общество | Просмотров: 300 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: