Среда, 17.01.2018, 01:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Без страха и упрека
14:58
Без страха и упрека

Gradus.pro

46 медицинских учреждений Северной Осетии в полном объеме получили деньги, которые «Росгосстрах-Медицина» в течение двух недель после вмешательстваТамерлана Агузарова возместила республике. В больницы и поликлиники республики перечислены не только 177 миллионов пропавших в БРР два года назад, но и пеня, начисленная на эту сумму за это время в размере 33 миллионов.

На состоявшейся сегодня встрече главы республики Тамерлана Агузарова и руководителя «Росгосстрах-Медицина» Надежды Гришиной прозвучало обещание, что впредь вся работа по медстрахованию будет строиться открыто и прозрачно, а главное — надежно. Именно для обеспечения такой надежности «Росгосстрах-Медицина» во всех регионах страны работает только с двумя крупными банками – Сбербанком и ВТБ.

Надежда Гришина не стала скрывать, что решение о финансировании лечебных учреждений республики через БРР лоббировало прежнее правительство Северной Осетии.

Тогда же правительство почему-то не потребовало у североосетинского филиала «Росгосстрах-Медицина», которое возглавлял Таймураз Такоев, немедленного возмещения пропавших денег. Собственно, смысл участия страховой компании в цепочке финансирования ЛПУ и заключается в том, чтобы страховать деньги от рисков. Но почему-то очевидное решение, которое сразу было принято Тамерланом Агузаровым – потребовать у страховой компании возмещения убытка – не было принято два года назад.

Сразу после того, как новые власти республики подняли вопрос о почти что 200 миллионах, которые Таймураз Такоев перечислил в БРР, когда кредитное учреждение уже имело проблемы с наличностью, в Северную Осетию приехала ревизия из головного офиса страховой компании. После этого руководитель североосетинского филиала покинул свой пост, и начались выплаты.

Сама схема финансирования медучреждений республики такова: в фонд медстрахования (ФОМС) работодатели перечисляют налог за своих сотрудников, а платежи на неработающее население делаются из бюджета республики. Ежемесячно эта сумма составляет более 200 миллионов рублей.

У минфина республики почему-то два года назад не возникало вопросов по этой сумме, несмотря на то, что в «неработающее население» записали более 500 тысяч из 700-тысячного населения республики. Все эти суммы, плюс субсидия из федерального бюджета, передаются в страховую компанию, оттуда – в банк, а затем уже распределяются в лечебные учреждения.

По логике, пропавшие деньги два года назад должны были быть сразу возмещены за счет страховщика, чтобы медики не почувствовали на себе «косяков» рискованного администрирования бюджетных денег. Однако бывший кабмин не стал требовать возмещения ущерба, нанесенного бюджету республики с Таймураза Такоева, а выделил необходимую сумму еще раз из этого самого бюджета. Врачи получили зарплату, но с тех пор у медучреждений начались проблемы, потому что из бюджета им пропавшие деньги не компенсировали, а просто заплатили вперед. Таким образом, у бюджета перед ЛПУ образовалась месячная задолженность сроком в два года.

Главврачи выходили из ситуации по-разному: кто-то не делал перечислений в пенсионный фонд, кто-то не платил НДФЛ, кто-то на месяц позже так и выплачивал людям зарплату, кто-то не закупал в полном объеме необходимые лекарства. Все это усугубляло и без того непростое положение в медицине.

Между тем руководители «Росгосстрах-медицины» придумали, как вернуть себе пропавшие миллионы, и начали собирать у главврачей доверенности на право представлять их интересы на возмещение денег в суде. Предполагалось, что деньги страховщикам должны быть выплачены после продажи имущества БРР.

Безусловно, путь через Арбитражный суд был эффективным и быстрым. Вот только «Росгосстрах-медицина» должна была быть на этом процессе не истцом – а именно такую роль пытались отвести Таймуразу Такоеву, а ответчиком – как страхователь денег.

Именно по этому пути по поручению нового главы пошло министерство здравоохранения республики. До судебных разбирательств дело не дошло – деньги вернулись в республику.

Таким образом, точка в деле «медицинских» миллионов поставлена. Сегодня коллективу республиканского филиала  «РГС-Медицина»-«Росгосстрах-Северная Осетия-Медицина» будет представлен новый руководитель – Валерий Баев, который имеет опыт работы в страховании более 20 лет.

Категория: Общество | Просмотров: 558 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Не мешало бы новому руководству заставить вернуть  ушедщей команде Мамсурова награбленное и присвоенное на своих счетах   недвижемость  которую они имеют , всем давно известно что  кому принадлежит ......начиная магазинами и кончая ресторанами.Ведь все это делалось под занавес ухода и банки разорились и футбольная команда  и все остальное .........благо Агузарову  не знать как это делается , он профессионал в юриспруденций и это не составит 
труда для него, и народ будет доволен и республика пополнит  свой бюджет......Удачи новому руководству .

2  
В осетинском амбаре при Т.Мамсурове хозяйничали крысы, так как кот был постоянно пьян. Теперь времена настали другие. В доме появился хозяин, которому придется расчищать крысятник. Нужно искать и кота, который сможет ловить и крыс и мышей.Иначе вытравить их невозможно, так как они все ядны.

1  
И кто же мы после всего этого.........стадо баранов как называл свой народ "незабвенный" Мамсуров  назначив его сенатором от Осетии... Позор.Мне мало лет,  и в историй Северной Осетии не было более бездарного и бесполезного руководителя чем он.. Именно с его молчаливого согласия вершился весь этот бардак в республике,  и ушёл оставив его разграбленным и разваленным во всех сферах..раставив во всех денежных местах  где сестру , где зятья, где двоюродного брата,где детей своих друзей  и так далее, так же действовал господин Такоев, какой позор, и слава богу не будем  лицезреть их  бессовестные физиономии И сто раз будет не прав Агузаров, если от этой своры Мамсурова   он оставит даже хоть одного человека, Сенатором он будет не долго ... А дальше .....это всего лишь подачка для него и это все понимают.....

Имя *:
Email *:
Код *: