Большая пресс-конференция Президента России В.В. Путина состоялась в Москве - 18 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Четверг, 30.03.2017, 09:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 238
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Большая пресс-конференция Президента России В.В. Путина состоялась в Москве
09:55
Большая пресс-конференция Президента России В.В. Путина состоялась в Москве

Пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина, состоявшаяся 17 декабря 2015 года в Центре международной торговли на Красной Пресне, стала одиннадцатой по счету за всю историю пребывания Владимира Владимировича на посту первого лица государства. 1392 аккредитованных журналиста из российских и иностранных СМИ, 32 заданных вопроса, 4 часа развернутых и обстоятельных ответов главы государства.

Разговор с журналистами традиционно подвел итоги уходящего года. В пресс-конференции приняли участие сотрудники пресс-службы Постоянного представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ и журналисты из нашей республики.

Пресс-конференция началась с ожидаемого ажиотажа вокруг стратегически привлекательных для журналистов мест - поближе к главному спикеру. Повезло, конечно же, журналистам кремлевского пула - они и смогли задать свои вопросы Главе государства «глядя в глаза». Более тысячи представителей СМИ из различных регионов страны, многие по сложившейся традиции - с плакатами, красочными рисунками, привлекающими в самый ответственный момент внимание Владимира Путина и его пресс-секретаря.

Первым поприветствовать всех пришедших на пресс-конференцию журналистов вышел пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Через несколько минут появился и Владимир Путин.

Дмитрий Песков предложил открыть пресс-конференцию вопросом одного из самых опытных журналистов кремлевского пула - представителя газеты «Комсомольская правда» Александра Гамова. Журналист поинтересовался прогнозами Президента России на экономическую ситуацию и напомнил главе государства его прогнозы прошлых лет, предвещающие завершение кризиса к концу 2016 года.

Владимир Путин начал ответ на вопрос с анекдота с пессимистичной моралью... Затем глава государства перешел к озвучиванию основных социально-экономических показателей страны по итогам уходящего календарного года.

«Российская экономика миновала пик кризиса», - подчеркнул президент. В сентябре-октябре прирост ВВП составил 0,3-0,1%, зафиксирован рост промышленного производства. Положительную динамику демонстрирует сельское хозяйство. Урожай зерновых в России второй год подряд превышает 100 миллионов тонн.

Устойчивая ситуация наблюдается на рынке труда, безработица колеблется на уровне 5,6 процента. «По сравнению с 2008 годов, это очень неплохо, - отметил президент. - Это в целом положительный результат работы правительства».

Кстати, говоря о правительстве, В.В. Путин дал весьма положительную оценку деятельности руководства страны. На вопрос «Довольны ли вы работой правительства?» президент подчеркнул, что всегда бережно относился к правительству и не рассматривает вопрос его переформатирования, выразив мнение, что «кадровая чехарда» в правительстве только мешает его эффективной работе.

Президент также добавил, что несет ответственность за ошибки правительства и совместными силами принимает решение о совершенствовании структуры работы исполнительного органа страны.

Владимир Путин был откровенен даже в ответах на самые каверзные вопросы. Коснулась беседа и личной жизни первого лица страны – а именно дочерей президента. Глава государства заявил, что отказывается обсуждать связанные с семьей аспекты, причем не только по соображениям безопасности, но и потому, что его дочери никогда не были «звездными детьми» и «каждый человек имеет право на свою судьбу».
«Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой. Они никуда не лезут», - заявил президент. По его словам, он гордится дочерьми: они учились в российских вузах, живут и работают в России и никуда на постоянное место жительство не выезжали. Они свободно говорят на трех языках, делают первые шаги в карьере и добиваются успехов».

Из актуальных вопросов была поднята тема взаимоотношений с Турцией.

Президент отметил, что действия Турции – «это не дружественный, а враждебный акт». Наиболее оскорбительным в этом инциденте для России были действия Турции в первое время после трагедии. Анкара не позвонила Москве, а «побежала в Брюссель и НАТО». Вероятно, «кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место», однако утверждать это ввиду отсутствия информации нельзя.

Но, несмотря на все это, Россия не должна разрывать контакты с близкими тюркоязычными народами. Президент подчеркнул, что на государственном уровне не видно перспектив налаживания отношений с правительством Турции, однако гуманитарная сфера не должна обрывать контакты.

На вопрос о судьбе президента Сирии Владимир Путин заявил, что никто не имеет права навязывать другим странам, кто ими будет руководить. Позиция России принципиальна: только сирийский народ должен решать судьбу своего президента.

Россия поддерживает инициативу США по подготовке резолюции Совета безопасности ООН по Сирии, она в целом устраивает. Президент надеется, что инициатива США устроит и сирийское руководство.

Глава государства подчеркнул, что в украинском вопросе Россия поддерживает Донбасс, но вопрос должен стать предметом диалога с украинской стороной.

«Никаких санкций против Украины Россия вводить не будет», - заявил В.В. Путин. Дальнейшие отношения Украины и России в вопросе торговли будут проходить по таким же правилам, как и с другими странами.
Кроме этого, президент заявил, что Москва никогда не говорила, что в Украине нет людей, которые решают определенные вопросы, в том числе военные, но это не значит, что там есть регулярные российские войска: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу».

Также прозвучал вопрос от украинского журналиста о том, собирается ли он менять россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинцев, задержанных российской стороной, в частности, летчицу Надежду Савченко.

«Стороны конфликта на востоке Украины должны обменяться пленными по принципу «всех на всех», заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции 17 декабря» - таким был ответ российского президента.

Одним из самых волнующих россиян вопросов традиционно оказался социальный блок, в частности, пенсионный вопрос. Путин заявил, что всячески сопротивляется повышению пенсионного возраста.

Однако он признал, что сделать это придется. Он объяснил, что из-за роста продолжительности жизни количество пенсионеров постоянно растет. В итоге затраты пенсионного фонда увеличиваются, а вот доходы остаются прежними. Это может привести к тому, что фонд будет просто исчерпан.

На вопрос египетского журналиста о возобновлении полетов между странами, глава государства сообщил, что полеты российской гражданской авиации в Египет возобновятся после того, как будут отработаны механизмы, которые обеспечат безопасность людей.

По словам Путина, такая работа с египетскими властями ведется. «Что это может быть? Это значит, что на сегодняшний день на каждом этапе контроля мы должны иметь своих представителей от момента посадки самолета до момента отлета, загрузки, питания», — пояснил он.

Одним из заключительных вопросов стало напоминание о подрастающей «элитке» власти, которая «не способна возродить Россию». Речь шла о независимых расследованиях о коррупционных и криминальных преступления детей чиновников и депутатов, которые не расследуются должным образом.

Владимир Путин отметил, для объективности следует признать, что итоги его 15-ти лет правления не ограничиваются скандалами, которые озвучил журналист. К итогам можно отнести значительное увеличение доходов населения, укрепление экономики, которая почти в два раза выросла, укрепление обороноспособности страны.

«Вот в чем итоги», - заявил Владимир Путин.

А по итогам Большой пресс-конференции Президента России журналистки из Северной Осетии вошли в топ-7 красивых женщин-журналистов на пресс-конференции Владимира Путина.

Из 1392 журналистов издательство «Блокнот» выбрало самых красивых и эффектных женщин, представляющих семь СМИ.

Среди них – сотрудницы пресс-службы Постоянного представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ Карина Бесолова и Диана Хаева, а также корреспондент новостного портала «15-й Регион» Наталья Цховребова. 

http://www.noar.ru/

 

Категория: Политика | Просмотров: 258 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: