Борис Албегов: «Проспект Мира должен быть приведен в порядок» - 25 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 10:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 330
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 25 » Борис Албегов: «Проспект Мира должен быть приведен в порядок»
19:27
Борис Албегов: «Проспект Мира должен быть приведен в порядок»

Глава администрации города Борис Албегов провел рабочий обход главной улицы Владикавказа – проспекта Мира. Вместе с руководителями городских отделов он прошелся по проспекту от здания Дома правительства до улицы Кирова. По дороге градоначальник, его заместитель Майран Тамаев и руководитель Управления архитектуры Тимур Кудзиев подробно обсудили планы будущей реконструкции проспекта Мира, а также установили сроки, в которые должны уложиться строители. Потому что медлить с реставрацией самой старинной и посещаемой туристами улицы республики более нельзя.

 Проспект будет подвергнут глобальной реконструкции, условно разбитой на три этапа. Первый этап частично уже выполнен, левая сторона проспекта Мира на отрезке от улицы Джанаева до Кирова отделана качественным гранитом. Теперь пришел черед полностью доделать эту часть улицы. Первым делом будут заменены все коммуникации, ливневая канализация  и электрические сети, и только потом уложен гранит. Средства на эту цель заложены, планируется, что работы начнутся в апреле и завершатся летом.

- Больше всего нас заботят фасады на проспекте Мира. Мы будем разговаривать с собственниками зданий о том, чтобы они привели их в порядок. Одни строения нуждаются в полной реставрации, например, как здания на углу улиц Горького и пр. Мира или Кирова и проспект Мира. Всего должны быть отреставрированы 27 зданий. Если затраты большие, то город будет помогать этим собственникам – где техникой, где материалами. Но проспект в любом случае нужно привести в порядок.

Одно из самых крупных строений  на проспекте Мира, заброшенный Дом Быта, вполне возможно, тоже обретет приличный облик. Борис Албегов пообещал, что проведет переговоры с собственником здания и попросит его привести Дом быта в порядок.

Дизайн-проект реконструкции проспекта Мира давно готов  и ожидает своего воплощения в жизнь. На все здания составлены паспорта, и после завершения работ  старинные строения предстанут перед жителями города в своем первозданном виде.

Еще один бич порядка на главной пешеходной улице Владикавказа, с которым давно и безуспешно борются все – от правоохранителей до властей – это припаркованный автотранспорт. Планируется, что на проспекте Мира будут установлены камеры ночного видения, картинка с которых будет фиксироваться в райотделе полиции. Таким образом все автонарушители  станут наказываться рублем.

 

Ольга Датиева

Категория: Общество | Просмотров: 206 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
А слабо снести ужасный вход в здание, напоминающий отсек субмарины, что на углу Кирова и Проспекта?! Это инородное тело кто-то влепил туда в веселые 90-е, когда законов не было вообще. Но, видать большой "бобер" там заправляет, раз до сих пор не снесли!

2  
узнать бы, сколько за последние пять лет вбухано в проспект Мира! правда красивее он пока не становится((

1  
Очень удивлюсь, если приведут в порядок главную улицу, лет 15 ремонтируют и никак не закончат.

Имя *:
Email *:
Код *: