Четверг, 19.10.2017, 12:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » CЕЛА СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ УСТАНОВИЛИ ВСЕРОССИЙСКИЕ РЕКОРДЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ВСЕМИРНОГО БАНКА
09:52
CЕЛА СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ УСТАНОВИЛИ ВСЕРОССИЙСКИЕ РЕКОРДЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ВСЕМИРНОГО БАНКА

Североосетинские села установили всероссийские рекорды по результатам реализации программы Всемирного банка. Итоги программы поддержки местных инициатив обсудили вчера в Доме правительства. Она реализуется в рамках подписанного в прошлом году соглашения между правительством Северной Осетии и Всемирным банком. Суть программы заключается в поддержке проектов, предложенных населением. В этом году в ней приняли участие два района – Ирафский и Моздокский. В каждом из них реализовать свои проекты получили возможность по шесть населенных пунктов. Их инициативы в основном касались вопросов водоснабжения, ремонта дорог, благоустройства сельских территорий, кладбищ.
На реализацию проектов в республиканском бюджете было заложено почти 8 миллионов рублей. Также предусмотрено было софинансирование 17% – это средства населения и спонсорская помощь. Роль Всемирного банка заключалась в сопровождении проектов, оказании информационно-консультативной помощи. Участники программы высказали пожелание продолжить реализацию проекта. Вице-премьер Таймураз Тускаев отметил, что в условиях дефицитного бюджета сделать это сложно, но правительство постарается изыскать дополнительные резервы. 
Иван Шульга, руководитель программы поддержки местных инициатив Всемирного банка: «В Кизляре пришло на собрание более тысячи человек, что является абсолютным всероссийским рекордом. Ни в одном российском регионе столько людей никогда не приходило, поэтому нам это чрезвычайно важно. Это значит, что в программу поверили». 
Артур Хачиров, глава АМС Лескенского сельского поселения: «Наше поселение проголосовало за проект ремонта здания пожарного поста. У нас есть профессиональная пожарная машина, есть добровольная пожарная дружина, но эксплуатировать машину мы не могли, потому что для нее не было бокса, отапливаемого помещения, а в плане пожарной безопасности наше село было достаточно неприкрыто, в нормативное время пожарные не могли доезжать до нашего села».

 

ВГТРК Алания

Категория: Общество | Просмотров: 186 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: