Суббота, 22.07.2017, 17:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Четыре приказа и один вычеркнутый
09:00
Четыре приказа и один вычеркнутый

История с приказами министерства экономического развития Северной Осетии о формировании комиссии по распределению субсидий окончательно запуталась.

10 декабря  на первом заседании этой комиссии начальник управления развития предпринимательства министерства экономики Северной Осетии Тимур Сагеев попросил министра экономического развития республики Олега Гулуева, все-таки, определиться, какой именно из четырех приказов, вышедших под одним и тем же номером и опубликованных на официальном сайте ведомства – настоящий. Напомню, что до этого в один и тот же приказ трижды вносились изменения – в нем то появлялись, то исчезали фамилии членов комиссии.  (прим.: см. материал  "Не так сели" ).

Через два часа после опубликования заметки «Не так сели» мне позвонили из минэкономразвития и сообщили, что я включен в состав комиссии. Но буквально за час до начала заседания, снова последовал звонок. На этот раз попросили не приходить.

Но я, тем не менее, пошел. Короткие и немного пафосные речи министра экономического развития Северной Осетии Олега Гулуева и первого вице-премьера Таймураза Тускаева сменились выступлением Тимура Сагеева, который поинтересовался у господина Гулуева, на какой из приказов о составе комиссии ему ориентироваться. Вместо министра ответил его заместитель. Он зачитал совершенно новую версию приказа, где из состава комиссии удалялся только Фарниев Заур Русланович. Никого из остальных 11 удаленных из состава комиссии больше не назвали.

Член комиссии Лариса Ревазова попросила объяснить Таймураза Тускаева, что, собственно, происходит. На это вице-премьер произнес спич, из которого следовало, что прошлый состав комиссии не оправдал оказанное ему высокое доверие, поэтому его изменили. Видимо, проблема в том составе заключалась не только во мне.

Кроме того, господина Тускаева явно задело, что я снимал его на телефон. Об этом он тоже высказался. Как и о том, что когда в прошлом году кто-то получил субсидию в три млн рублей, его просто не могли найти. Пользуясь случаем, хочу сообщить уважаемому вице-премьеру: в распределении таких крупных сумм я участия не принимал, так что моей вины в этом просто нет.

Заур Фарниев

Категория: Политика | Просмотров: 324 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: