Среда, 17.01.2018, 07:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 2 » Чумачечие новости
12:25
Чумачечие новости

Власти республики назвали слухи об эпидемии чумы саботажем и провокацией
 

Почти сутки в республике циркулируют слухи о чуме. На мобильные телефоны жителей приходит одно и тоже аудиосообщение, в котором женщина со ссылкой на родственницу своей подруги сообщает об экстренном совещании в Минздраве, посвященном эпидемии чумы в Северной Осетии. При этом женщина советует не выходить из дому и пользоваться семислойными марлевыми повязками и пить определенный противовирусный препарат.

Корреспонденты  Gradus.pro также получили это сообщение по WhatsApp. Мы не стали реагировать на эту паническую информацию, осознавая, что она является чьей-то злой шуткой. Однако когда нам стали звонить в панике люди, в здравомыслии которых мы не сомневаемся, решили все-таки получить официальный комментарий властей.

Министр здравоохранения республики Владимир Селиванов назвал ситуацию «саботажем и провокацией»:

— Я не знаю, зачем и кому надо распространять эти слухи. Чума – особо опасная инфекция. Если бы у нас были хотя бы подозрения, мы бы перекрыли все въезды и выезды города, медики бы ходили в специальных противочумных костюмах, выполнялся бы весь комплекс мер, который должен осуществляться при особо опасных эпидемиях.

Селиванов подтвердил, что расширенное совещание в Минздраве вчера действительно имело место быть. И на нем правда присутствовали врачи со всех поликлиник республики. Однако посвящено оно было диспансеризации несовершеннолетних, сроки которой подходят к концу.

Пока же особо впечатлительные жители пьют пропиаренный лекарственный препарат и мажут нос оксолиновой мазью, чтобы не заразиться чумой, в социальных сетях и мобильных устройствах появился новый аудиоспам. На этот раз уже мужчина по секрету рассказывает своим друзьям о психически неустойчивой женщине, которая ходит по городу в семислойной марлевой повязке и сеет панику.  Анонимный автор обращается ко всем с просьбой задержать женщину, отрезать ей язык и сжечь.

Автором «чумного» аудиоролика заинтересовались и правоохранительные органы, об этом журналистам сообщил вице-премьер Рустем Келехсаев.

Категория: Общество | Просмотров: 387 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: