Среда, 17.01.2018, 01:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Денег нет, а Мамсуров — сенатор
22:44
Денег нет, а Мамсуров — сенатор

Новый глава Республики Северная Осетия-Алания Тамерлан Агузаров не скрывает от населения истинного, плачевного положения, в котором оказалась республика. Такую же позицию занимает выдвинутый им в премьер-министры Вячеслав Битаров. На встречах с депутатами перед своим утверждением в парламенте он прямо говорит, что денег в казне нет и он едва наскребет необходимую сумму на ближайшие зарплаты бюджетникам и госслужащим.
Между тем Министерством финансов России обнародованы свежие данные о государственном долге регионов России. По состоянию на 1 сентября 2015 г. Северная Осетия должна 9 млрд 782 млн рублей. Гигантская цифра!
Но самое страшное заключается не в ней, а в том, что республика на данный момент не в состоянии не то что выйти, а даже уменьшить долговую яму. Для того чтобы рассчитаться с долгом, все жители Осетии должны не есть, не пить и ничего не покупать почти 400 дней, но при этом получить все предусмотренные доходы. Вот до чего довели Северную Осетию экс-руководители Мамсуров и Такоев.
Горький и невыдуманный вердикт подтвердила и председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова. Выступая в рамках «Правительственного часа» в Государственной Думе РФ, она сообщила, что государственный долг девяти российских регионов превышает их годовые налоговые и неналоговые доходы.
В числе этих девяти — Северная Осетия-Алания.

«Осетия Times»

Категория: Политика | Просмотров: 720 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7  
И ещё вопрос адресованный нам всем ...... Как можно было допустить чтобы человек который оставил республику " без штанов" был посажён на кресло сенатора, как ему позволила его гордость и его воспитание ...... которую он всегда подчеркивал, просить о пенсионных преференциях или он мало накопил...........

6  
Создается впечатление, что предыдущее руководство особо не парились. Не хватает денег в бюджете - брали кредит в коммерческом банке. Вот и оказался раздутым госдолг. Вопрос сегодняшним властям. Как планируете выходить из долговой ямы, пока нам не ввели внешнее финансовое управление?

5  
Интересно узнать, сколько государственного долга перешло Т.Мамсурову от его предшественника А.Дзасохова, а к нему от А.Галазова? Почему за долги бюджета не отвечают "народные слуги" обязанные формировать и контролировать бюджет республики.

4  
Видимо его материальное положение не очень хорошее,...зарабатывать то надо мужику в доме.

3  
Виноваты в этом беззаконий прежде всего мы с вами, почему из раза в раз мы позволяем им вот так наплевательски относится к мнению самих жителей республики, или  совет федераций пристанище для недобросовестных бывших руководителей?

2  
Согласен с тем , что виновные в развале экономики и нецелевой растрате бюджетных средств должны ответить по всей строгости закона. Мамсуров и Такоев главные вершители этого  беззакония...

1  
Почему молчат правоохранительные органы, сплошь и рядом видем и слышим в средствах массовой информаций и по телевизору  как в разных регионах сажают  руководителей и мэров,  коррупционеров и воров государственных бюджетных  денег, Что мешает провести  такую глобальную проверку у нас в Северной Осетии, призвать ответить ушедшую власть, куда делось   то что предназначалось Б для народа!!! Почему за действия охамевших уродов , по сути ограбивших республику,  новое руководство должно нести ответственность и сколько мы ещё будем молчать о них, да ещё в совет федерацию делегировать это кощунство,! Кто допустил такое преступление посадив на кресло в совете федераций  Мамсурова, или там сидят все такие же как он разграбившие свои регионы.?!........Позор .

Имя *:
Email *:
Код *: