Детский общественный совет Северной Осетии провел своё первое заседание - 25 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 16.01.2017, 17:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 238
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Детский общественный совет Северной Осетии провел своё первое заседание
01:13
Детский общественный совет Северной Осетии провел своё первое заседание

24 декабря  в Доме правительства с участием вице-премьера Алана Огоева состоялось первое заседание Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка при главе Северной Осетии. Члены совета обсудили проблему профилактики наркомании в подростковой среде.

 

Детский общественный совет образован по инициативе омбудсмена республики Артура Кокаева в сентябре этого года.  Целями совета являются создание условий для активного участия детей в процессе принятия решений по вопросам, затрагивающим их интересы, выработка предложений по совершенствованию данной деятельности, а также организация просветительской работы по вопросам прав детей и подростков.

 

В составе общественного совета 11 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет – активисты различных школьных и общественных организаций, выпускники детских домов. 

 

На заседание были приглашены специалисты, по роду деятельности занятые профилактикой наркомании – представителей министерства образования и науки, комитета по делам молодежи, управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, министерства внутренних дел, наркологического диспансера, Союза детских и подростковых объединений, средств массовой информации.

 

О том, что проблема наркомании среди подростков остается в республике острой, говорил в своем выступлении член совета Геннадий Круглов. Он рассказал о результатах анкетирования, которое члены совета провели накануне заседания в школах. Опрос подростков 12-18 лет показал, что 15% были бы напрочь попробовать наркотики просто из любопытства, а 20% опрошенных признались, что у них есть друзья, употребляющие наркотические вещества. 

 

В ходе обсуждения проблемы ребята пришли к выводу, что меры профилактики наркомании, которые предпринимаются в нашей республике различными государственными и общественными структурами, явно недостаточны. По мнению членов детского общественного совета, необходимо чаще привлекать к этой работе самих подростков, которые могли бы в качестве волонтеров участвовать в различных акциях по противодействию наркомании.  

Категория: Общество | Просмотров: 183 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: