Среда, 26.07.2017, 23:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 10 » Дорогое удовольствие
21:21
Дорогое удовольствие

Журналисты вместе с Борисом Дзитоевым, начальником Управления транспорта и организации дорожного движения АМС Владикавказа, иТимуром Дзуцевым директором  ВМКУ «Дорожный фонд», проехались по улицам  города, чтобы посмотреть, как ведется долгожданный ямочный ремонт дорог. Администрацией города был проведен мониторинг, который и определил, какие объекты нуждаются в экстренном «реанимировании».

— Буквально на прошлой неделе по указанию Главы Администрации Местного Самоуправления Бориса Албегова было проведено совещание, на котором были обозначены на первом месте дороги и их состояние. Ни для кого не секрет, что они в ужасном состоянии. На сегодняшний день очень оперативно сработали дорожные службы. Был составлен список улиц, которые необходимо сделать в первую очередь. Работы уже ведутся, мы можем проехать на места и посмотреть, — ввел в курс дела Борис Дзитоев.

Бригад, подключенных к ремонтным работам, около 10, в каждой по 5 рабочих. По словам сотрудников Администрации, этого пока достаточно. Мы проехали по улицам Гастелло, Леваневского, Гвардейской, Проспекту Коста – там везде ведется ямочный ремонт. В условиях бюджетного дефицита единственный выход – залатать дыры.

—  Силами 10 бригад сейчас активно ведутся работы. Улиц, на которых идет ремонт, немало. 14 уже сделано. По нашим расчетам, в ближайшие две недели закончим ямочный ремонт. А что касается капитального строительства и ремонта дорог, то это только с приходом тепла. Задача поставлена очень жестко. Все мы еще раз убедились в том, что дороги в ужасном состоянии — будем приводить их в порядок, — пояснил Дзитоев.

На одном из объектов Борис Георгиевич наглядно объяснил, что ямочный или карточный  ремонт – это новая технология восстановления дорог.

— Ремонт производится из литого асфальтобетона, который нам позволяет латать ямы. Делается это так: картами вырубается испорченная часть и заливается литым асфальтобетоном, в состав которого входят компоненты, которые позволяют работать в таких температурных режимах, как сейчас. Эти работы мы постараемся закончить в течение двух недель. Все остальное – только весной, —сказал Борис Дзитоев.

Все остальное – это капитальный ремонт улиц города, первые на очереди – улицы Гвардейская и Зураба Магкаева. Общая сумма, выделенная из городской казны на все дорожные работы в 2016 году – 180 млн рублей, и около 70 млн руб. из них пойдут на запланированное восстановление вышеназванных улиц.

— В эту сумму входят не только ремонтные работы, это и покраска и ремонт, а где-то нужно знаки дорожные менять, тоже приводить в порядок.

По словам директора «Дорожного Фонда» Тимура Дзуцева, ямочный ремонт – обычная практика в зимнее время по всей стране.

— Зимний период сам по себе очень сложный, оказывается, после дождей растут не только грибы, но и ямы.

«Карточный» ремонт не может заменить капитального, тем более, когда улицы в таком неудовлетворительном состоянии, как в случае с Владикавказом. И, тем не менее, Тимур рассказывает, что места, на которых в прошлом году были проведены такие работы, сохранились в хорошем состоянии:

— На улице Гастелло, если вы видите, асфальт разный – вот это делалось в прошлом году, тут все хорошо, но рядом старая дорога тоже начинает портиться…  К нам обращаются граждане, ДПС, наши технадзорные службы работают, контролируют, мы все понимаем, все видим, но пока делаем то, что в наших силах. 1 день рабочие  нарезают картами, на другой уже кладут асфальт, чтобы не затягивать. За неделю планируем закончить еще 20 улиц. На такой ремонт выделено 10 млн руб. на 2016 год из городского бюджета.

Одна из самых убитых улиц, по мнению Тимура – Красногвардейская. Здесь простым «залатать» не обойтись. По словам Дзуцева, покрытие дороги придется поднимать полностью и класть новый асфальт.

— Здесь главная проблема — отсутствие ливневок, асфальт просто напросто разрушается водой. Поэтому сначала надо решить эту проблему, потом уже полностью по новой асфальтировать все.Конечно, сейчас мы не можем начать полномасштабные работы, нужно дотянуть до тепла, пока просто латаем. Весной  планируем делать капитальный ремонт. Например, на улицу Красногвардейскую – около 35 млн рублей точно понадобится.

Директор «Дорожного Фонда» считает, что капитальный ремонт улиц неплохо было бы делать каждые пять лет:

— В идеале, при хорошем финансировании, конечно, нужно делать через каждые пять лет капитальный ремонт. Если работа выполнена качественно — это достаточный срок, чтобы дороги оставались в хорошем состоянии на протяжении этого времени.

Завершая встречу, Борис Дзитоев поделился с журналистами новостью о том, что создана специальная комиссия, которая будет контролировать гарантийные обязательства при сдаче дорог:

— Улицу, допустим, сдали, капитально сделали, а потом через полтора года она выходит из строя, должны же люди за это отвечать? Думаю, должны. Есть гарантийные обязательства при сдаче любого объекта. И теперь есть, создана комиссия, которая будет заниматься этими вопросами.

 

gradus.pro

Категория: Разное | Просмотров: 249 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: