Среда, 17.01.2018, 07:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » «Электроцинку» развязали трубы
11:38
«Электроцинку» развязали трубы
 
Тут, говорят, давеча анекдот запретили. Хорошее начало, если учесть, что он (анекдот этот) один из моих любимых.
Теперь вот ждем продолжения. Вчера (17.11.2014. — Ред.) полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов завершил свой визит в Осетию. Много с кем встречался, виделся, на «Электроцинке» побывал. А «Электроцинк», кто не в курсе, это наша гордость. Ну, всеосетинская. Ибо флагман металлургии. И производит цинк. И им в Осетии очень гордятся, потому что он экологически чистый (От редакции.  Мнение специалиста по этому вопросу читайте на 3-й странице) и приносит огромные деньги в бюджет всех уровней. Это я так говорю, потому что по-другому теперь, наверное, уже будет нельзя. Потому что господин Меликов всех предупредил, что нельзя передергивать и искажать информацию. Прям так и сказал: «Прежде чем начать, хотел бы обратиться к этим ребятам, которые передо мной стоят. Хочу вас попросить, а где-то даже предупредить, мы встречались с вашими коллегами недавно. Мне бы очень хотелось, чтобы вы информацию о сегодняшнем разговоре, о сегодняшней беседе давали правильно.
Мне, после прошлой встречи, очень неприятно было потом читать в блогах различных, очень, скажу правду, противно было давать какую-то оценку тому, что вы потом написали и обсудили где-то в каких-то статьях, где вы начали рассказывать какие-то вещи о каких-то непонятных шашлыках. Превратив шутку, которой с вами поделился этот уважаемый человек, в какую-то банальную тему для обсуждения. Мне бы не хотелось, чтобы из слов уполномоченного представителя, на всякий случай, президента РФ, выдергивались отдельные фразы и становились поводом для обсуждения».
Не знаю, как вы, а я понял. Потому что доходчиво предупредили. Как-то даже слишком доходчиво. Доходчивее просто некуда. Тем более что неправильная трактовка всяческих комментаторов и блоггеров может привести к плохим последствиям. Деструктивным даже. А несознательные или слишком сознательные элементы могут воспользоваться ситуацией для проведения протестных акций. Ну вы же сами видели эти толпы протестующих во Владикавказе. Прям прохода от них нет, что уж там.
Поэтому я тоже не буду нагнетать и просто поблагодарю Сергея Меликова, который по-военному четко доложил жителям Северной Осетии, что «позиция официальной власти, позиция уральской горно-металлургической компании на сегодняшний день представляется мне позитивной, потому что помимо производства, которое нужно сегодня стране, решается задача социальной обеспеченности, решаются вопросы спонсорской помощи по проведению различного рода мероприятий. Завод нужен городу, завод нужен республике, поэтому я хотел бы попросить всю эту полемику, все вещи, которые на сегодняшний день совершенно необоснованы, снять и больше о них не говорить».
Ну а раз просят, то почему бы и не снять? А то, говорят, 282-я статья УК РФ уж больно круглая и при желании можно подвести под нее кого угодно, кроме разве что котика из фэйсбука. Так что придется быть котиками, ничего не поделать.

Вместо послесловия. От редакции газеты "Пульс Осетии"

«По какому полному праву тут народ собрался? спрашиваю. Зачем? Нешто в законе сказано, чтоб народ табуном ходил? Кричу: разойдись!..
…Нешто можно дозволять, чтобы народ безобразил? Где это в законе написано, чтоб народу волю давать? Я не могу дозволять-с. Ежели я не стану их разгонять да взыскивать, то кто же станет? Никто порядков настоящих не знает, во всем селе только я один, можно сказать, ваше высокородие, знаю, как обходиться с людями простого звания, и, ваше высокородие, я могу все понимать…»
А. П. Чехов. «Унтер Пришибеев»

Александр Хлопонин, 
полномочный представитель Президента РФ в СКФО:
«Я официально могу сказать только одно, во всеуслышание, на всю нашу великую, красивую страну. Пока я являюсь полномочным представителем и заместителем председателя правительства РФ, я заявляю: я никому не позволю трогать ни одно СМИ — частное, государственное, любой формы собственности, если в этих СМИ нет призыва к экстремизму, терроризму и других угроз. Лично мне критика в СМИ всегда помогает. Миссия журналиста в том и заключается, чтобы писать правду. В какой бы газете вы ни работали: лояльной, официальной, оппозиционной. Писать только правду! А иначе вы не журналист и вам следует сменить профессию».
Февраль 2011 г.

Категория: Общество | Просмотров: 476 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Не понятно, полпред вроде с МВД, что он понимает в экологии?

Имя *:
Email *:
Код *: