Воскресенье, 21.01.2018, 05:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 18 » ФСБ: «Исламское государство» намерено расшатывать обстановку в СНГ
11:35
ФСБ: «Исламское государство» намерено расшатывать обстановку в СНГ

Об этом сообщил директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников

Террористическая группировка «Исламское государство» заявляет о намерении дестабилизировать обстановку в СНГ. Об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников, выступая в Москве на 15-летии образования Антитеррористического центра СНГ.

«Хотел бы обратить внимание на процесс активизации и расширения зоны влияния международного терроризма. В настоящее время в качестве его ядра выступает «Исламское государство», которое создает ячейки в разных регионах мира и открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку на пространстве СНГ и Центральной Азии», — подчеркнул глава ФСБ.

История ИГ началась в 2006 году, когда в Ираке объединились 11 радикальных суннитских формирований во главе с подразделением «Аль-Каиды» в Ираке. ИГ поставило цель захватить суннитскую часть Ирака и превратить ее в военизированное исламское суннитское государство. В начале июня 2014 года боевики ИГ предприняли беспрецедентную террористическую атаку, захватив ряд обширных районов Северного Ирака, в конце июня начали активные действия на территории Сирии. 

ИГ взяло под контроль ряд месторождений нефти как в Сирии, так и в Ираке, в районе Мосула и Киркука. Боевики, захватившие две крупные военные базы в Ираке, имеют в своем распоряжении большое количество оружия и военной техники, включая переносные зенитно-ракетные комплексы, танки, бронетранспортеры и гаубицы американского производства. Численность группировки насчитывает, по данным ЦРУ, 30 тыс. человек, по оценками иракских силовиков — 200 тыс. человек, сообщает ТАСС.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/587835#ixzz3dOuvHyKy

Категория: Преступность | Просмотров: 459 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: