Среда, 17.01.2018, 06:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Глава Ставрополья начал кампанию по-президентски
08:57
Глава Ставрополья начал кампанию по-президентски

С публикации семи статей и создания общественного штаба

Исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе избирательной кампании намерен опубликовать цикл из семи статей о регионе и его развитии — первую, посвященную патриотизму, уже обсуждают в бюджетных и общественных организациях. Параллельно в регионе создаются общественные штабы в поддержку господина Владимирова. Точно так же была выстроена кампания Владимира Путина на выборах президента России в 2012 году. Политологи считают, что такая стратегия в регионе может иметь эффект.

Первая статья Владимира Владимирова «Мы все рождены патриотами» размещена на сайте врио главы края и напечатана в газете «Ставропольская правда». Размышления выдержаны в лирическом духе: «Дом, в котором ты родился, всегда зовет к себе. Особенно людей, волею судьбы надолго оторванных от тех мест, где прошли юные годы». «Патриотами» господин Владимиров называет тех, кто строит «заводы, микрорайоны в городах, создает спортивные секции, спасает сельхозпредприятия». «Я не делю людей на своих и чужих, красных и белых, бедных и богатых, русских и нерусских, лояльных к власти и не очень»,— отмечает врио. Он обещает построить детские сады, поддерживать «старшее поколение» и инвалидов, однако меры поддержки не конкретизирует.

Всего господин Владимиров намерен опубликовать семь статей. Параллельно в муниципалитетах создаются штабы общественной поддержки врио губернатора. Как пояснили «Ъ» в горадминистрации, «штаб — открытая структура, к ней могут присоединиться заинтересованные граждане». Напомним, что избирательная кампания Владимира Путина в 2012 году также началась с формирования «народного штаба» и публикации семи статей — о внешней, внутренней, социальной политике, национальном вопросе. При этом Владимир Владимиров копирует не только кампанию президента, но и структуру его администрации: врио губернатора уже назначил двух полпредов, каждый из которых курирует несколько районов края. Первым на эту должность был назначен экс-депутат Госдумы Николай Губский, вторым — экс-спикер крайдумы Андрей Уткин. Оба были в оппозиции к прежнему руководству региона.

Источник, близкий к краевому правительству, поясняет, что следующие статьи будут посвящены экономике и социальной сфере, земельному вопросу, сельскому хозяйству, ЖКХ. Другой чиновник утверждает, что господин Владимиров, публикуя статьи, хочет, «чтобы край его понял». Напомним, Владимир Владимиров перебрался в Ставропольский край в сентябре 2013 года с поста заместителя главы Ямало-Ненецкого автономного округа. Национальный вопрос, который актуален для региона, граничащего с кавказскими республиками, «ярко выделять не планируется». В пресс-службе губернатора от комментариев по поводу первой статьи воздержались. Но ее уже успели обсудить в

бюджетных организациях и общественных структурах, близких к региональным и местным властям. В Медуниверситете участники дискуссии «подчеркнули особую важность поднятых вопросов и выразили свою полную готовность поддержать руководителя края во всех начинаниях», в Северо-Кавказском социальном институте также оказали поддержку «политическому курсу, проводимому руководством страны и Ставропольского края».

По мнению лидера регионального отделения «Справедливой России», депутата краевой думы Александра Кузьмина, статью обсуждают люди, желающие «проявить себя перед губернатором». Депутат Госдумы от КПРФ Виктор Гончаров сомневается, что статью написал Владимир Владимиров. «Это не рассуждение руководителя края, не программная статья, кроме патетики там ничего в общем-то нет»,— сказал он «Ъ».

Врио губернатора поучаствует и в праймериз «Единой России», на площадках которых также будут обсуждаться его статьи. Среди шести его конкурентов — лидер регионального отделения «Единой России» Игорь Богданов и беспартийный глава краевой лиги КВН Вячеслав Коршун.

Политолог Антон Чаблин полагает, что для врио губернатора более эффективными были бы личные встречи с избирателями: «жители края любят внимание». «Поначалу Владимир Владимиров активно ездил по региону, встречался с людьми, сейчас, видимо, он перегорел. К выборам эту практику стоило бы возобновить»,— заявил «Ъ» эксперт. По мнению политолога Евгения Минченко, публикация врио главы края статей — «грамотный ход»: «Стилистически это работает — активных губернаторов часто сравнивают с президентом, на этом можно и нужно играть».

Андрей ПЕРЦЕВ, Александра ЛАРИНЦЕВА
«Коммерсантъ»

Категория: Политика | Просмотров: 662 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: