Среда, 17.01.2018, 06:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 4 » Главный врач
08:31
Главный врач

Я не знаю лично Эльбруса Фидарова. Никогда его не видел и знал только, что он главврач Клинической больницы скорой помощи. И даже когда появились первые сообщения о проблемах в этой самой КБСП, интересно не становилось. Только когда информация о «злодействах» Фидарова достигла критической отметки, меня это заинтересовало. В том же Фэйсбуке ссылки на разгромные статьи о главвраче КБСП стали появляться с завидной регулярностью. Но разгромные они, конечно, были разгромные, правда, конкретных причин, в чем виноват лично Эльбрус Фидаров, я так и не углядел. Наверное, плохо смотрел, но проблемы, поднятые профсоюзом, слишком обычные для любой другой больницы города, не говоря уже о республике. Хотя поправьте меня, если я ошибаюсь. Может быть, на самом деле все по-другому и господин Фидаров действительно настоящий вредитель.
Когда я решил написать об этом, встречаться с Эльбрусом Фидаровым мне не хотелось категорически. Напротив, я собирался составить свое мнение от наших общих знакомых. И, знаете, я удивился. Никогда еще ни о ком я не слышал столько хорошего. Повторяю, никогда. Единственный минус, который, правда, назвали все без исключения, с кем я общался, — взрывной характер главврача. Но после этого сразу следовала оговорка: «Ну ты же понимаешь, он военный, три войны прошел хирургом, так что ему не до сантиментов». Всё. Других претензий к Эльбрусу Фидарову не было.
Насчет войн я не сразу понял. Оказалось все просто. Гугл не поскупился на ссылки. Особенно заинтересовал материал не где-то, а в «Новой газете». Огромная статья, посвященная нынешнему главврачу КБСП. Итак, что я узнал. А узнал я, что Эльбрус Фидаров в 1984 году был направлен в Афганистан, а уже потом, уже в постсоветское время, прошел две чеченские кампании. Кроме того, что немаловажно, именно он был одним из тех, кто развертывал госпиталь во время трехдневной войны в Пригородном районе в 1992 году. Про военные награды и говорить не стоит — их больше десятка. Ну и куда же военврачу без ранений, они тоже есть. Так что за плечами полковника Фидарова хороший такой боевой путь (хоть и ненавижу это сочетание).
«Ты не пиши об этом, чтобы не говорили, как будто я его защищаю, он в моей защите точно не нуждается» — так говорили почти все, с кем я разговаривал об Эльбрусе Фидарове. Не надо было говорить, в частности, о том, что именно в то время, когда он возглавлял Управление АМС Владикавказа по здравоохранению и социальной политике, произошли мощные подвижки в вопросе поликлиник и больниц. Никто не отрицает, что проблем, конечно, осталось еще больше, но с учетом того, что две из городских поликлиник на этой неделе вошли в десятку лучших в России — показатель работы. Может быть, не одного полковника Фидарова, но без него точно не обошлось.
А еще… Еще мне очень не нравится, когда кого-то травят. Профессионально так, с расстановкой.
Ну да Бог с ними. Кто знает, может, и показалось и этого на самом деле нет. Просто так сошлось.
Закончить я хочу цитатой из старого поста Мадины Сагеевой здесь, на «Регионе». Она тогда тоже написала о полковнике Фидарове. И я полностью под этим подписываюсь.
«Мы же так часто не знаем, какие люди рядом с нами, кого мы хаем, когда одним махом ставим на всех клеймо “продажных чиновников”, когда говорим, что “все места куплены”, что на всех должностях “воры и предатели”. Вот такого отдельно взятого начальника я увидела в деле. Хорошо, что у нас есть такие. Жаль, что он оказался врачом, а не генералом спецслужб. Жить дальше тогда бы было не так страшно».

Блог Заура ФАРНИЕВА, 
«15-й Регион»

Просмотров: 645 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: