Вторник, 16.01.2018, 15:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 16 » «Я голосую за мир памятью всех Хатыней…»
22:28
«Я голосую за мир памятью всех Хатыней…»

Пульс Осетии №6, февраль 2015

В непростое время мы живем. Порою кажется, что мир сошел с ума. Казалось бы, наши отцы, деды и прадеды еще тогда, в победном 1945-м, навсегда переломили хребет фашизму. Ан нет, коричневая чума вновь выпускает свои щупальцы, распространяя зловонную заразу по земле. Поэтому воспитанию подрастающего поколения следует уделять особое внимание. Дабы не появились в нашей среде такие, зараженные бациллой национализма, как в сегодняшней Украине, где на ненависти к России выросло целое поколение неофашистов.
У наших детей и молодежи, слава богу, другие приоритеты. В республиканском Дома дружбы и национально-культурных связей прошла совместная миротворческая антифашистская акция, подготовленная РДД и североосетинскими школьниками — участниками движения юных миротворцев СНГ. С ними Дом дружбы сотрудничает на протяжении вот уже 12 лет. 
Стены актового зала, где проводилось мероприятие, были увешаны плакатами: «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» (сказанное Петром Столыпиным более ста лет назад звучит сегодня невероятно актуально), «Мы строим мирный Кавказ», «Дети России против терроризма», «Мир — это то, о чем легко думать, но чего трудно достичь», «Дружба народов — основа основ», «Забыть — значит, предать», «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке». К акции, приуроченной ко Дню юного антифашиста, отмечающегося в год 70-летия Великой Победы, хорошо подготовились. В зале, который едва вмещал всех желающих, помимо молодежи присутствовали ветераны войны и труда, воины-афганцы — члены Северо-Осетинского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», представители духовенства, различных общественных организаций, дети из разных национально-культурных центров и обществ. 
Юные миротворцы из владикавказских школ №№ 6, 11, 25, 26, 31, 33, 37, гимназии № 5, владикавказского лицея и архонской школы № 1 один за другим выходили на сцену и делились с собравшимися своими мыслями о мире, о терроре, о детях, подвергшихся агрессии, о юных героях-антифашистах, имена которых не забыты.
14 февраля юные миротворцы из Северной Осетии вольются в стройные ряды участников 10-й международной конференции «Дети России против терроризма», которая будет проходить в Москве. Туда они повезут символическую башню мира с флажками всех кавказских республик и краев.
«Мы по кирпичику строим наш мирный Кавказ», — сказал в своем приветственном слове руководитель движения миротворцев Северной Осетии Виктор Беляев. Виктор Семенович напомнил собравшимся, что 12 февраля отмечается День красной руки, учрежденный для привлечения внимания политических лидеров и общественности к проблемам детей, задействованных в вооруженных конфликтах. К сожалению, это реалии дня сегодняшнего. На Донбассе, все мы знаем, в результате обстрелов мирного населения «доблестной» украинской армией погибло более 2 тысяч детей. Что это, если не геноцид? Что это, если не нарушение прав ребенка? 
Впрочем, к событиям на Украине так или иначе обращались все участники миротворческой акции. Директор республиканского Дома дружбы и национально-культурных связей Ян Козырев, поприветствовав собравшихся от имени Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений, обратил внимание на то, как сегодня переписывается, а точнее сказать, перевирается история. Выросшая на таких околонаучных исторических мифах молодежь Украины героизирует сегодня лидера украинских националистов Степана Бандеру, гордится теми, кого следовало бы стыдиться. Мы же чтим настоящих героев, в том числе и юных, боровшихся наравне со взрослыми с фашизмом, который сегодня вновь поднимает голову. «Фашизм начинается там, где декларируется превосходство одной нации над другими, где проявляется национальная, религиозная нетерпимость, где переписывается история. Поэтому мы должны хорошо знать ее уроки. И уметь противостоять этому злу», — сказал Ян Козырев.
Со словами приветствия к юным миротворцам обратились также председатель межнационального общественного движения «Наша Осетия» Вячеслав Лагкуев, инспектор по делам несовершеннолетних Сослан Цховребов, заместитель председателя Совета ветеранов РСО-Алания Руслан Бедоев, представитель Духовного управления мусульман Северной Осетии Инал Дзагуров, поэтесса Наталья Куличенко.
А закончилась миротворческая акция концертом. Его участниками стали дети из разных национально-культурных центров и обществ, а также юные миротворцы.

Ольга Метревели

Просмотров: 369 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: