Воскресенье, 28.05.2017, 04:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 20 » К ГТО готовятся в бассейнах
20:33
К ГТО готовятся в бассейнах

Жители Владикавказа все чаще пользуются услугами бассейнов, причем зачастую в оздоровительных целях. Здесь предоставляют целый спектр услуг, от занятий по плаванию до аквааэробики.

Так, в «Олимпе» (бывший «Труд») есть два гидромассажа для тела и ступней, гидромассажная ванная и массаж-водопад для воротниковой зоны. В основном «Олимп» посещают в оздоровительных целях, однако желающих поплавать тоже не мало. В месяц его посещают более 300 человек. Здесь могут заниматься дети от 7 лет.

«Прежде, чем взять ребенка в бассейн, он должен походить на гимнастику. У нас на занятия гимнастикой берут с 4 лет. Плавание и гимнастика взаимосвязаны. У ребенка до 7 лет слабо развита координация. Занятия гимнастикой укрепляют мышцы, осанку. Дети узнают, как сгруппироваться. Все эти моменты очень важны в плавании», — рассказали «15-му Региону» в «Олимпе».

Бассейн состоит из 5 дорожек 25 метров в длину. Месячный абонемент стоит 1600 рублей. Занятия аквааэробики обойдутся посетителям в 2000 рублей.

В бассейне «Дельфин» СОГУ также есть возможность заниматься аэробикой. Занятия проходят в спортивном зале бассейна. Однако возможность заниматься этим бесплатно предоставлена только студентам.

В вечернее время в «Дельфине» занимаются коммерческие группы. Администратор бассейна отметил, что для регулярных занятий необходимо предоставить медсправку о состоянии здоровья. После этого нужно заполнить заявление, выбрать удобные дни для занятий и оплатить абонемент в бухгалтерии. Занятия проходят 3 раза в неделю, что обходится им в 1600 рублей. С ними занимаются два инструктора. Детей в «Дельфине» не берут. Сотрудники и преподаватели вуза могут посещать бассейн за 800 рублей в месяц.

По словам представителя бассейна СОГУ, у них самые современные очистительные сооружения, благодаря которым вода держится без хлора и запаха. Бассейн имеет длину в 25 метров и состоит из 6 дорожек.

Для очистки бассейна ГМИ используют песочные фильтры и хлорированные таблетки. Чистку проводят ежеднгевно. В бассейне с 9 до 16 часов занимаются студенты, а вечером приходят горожане — взрослые и дети. Здесь предлагают услуги только по обучению плаванию. Абонемент для взрослых стоит 1620 рублей, а для детей цена составляет 50% этой суммы. Занятия также проходят 3 раза в неделю.

Пожалуй, единственным бассейном, где поднялась цена на абонемент, на сегодня является бассейн ГГАУ. По словам директора бассейна Таймураза Хабаева, это связано с повышением тарифов энергоносителей и химических реагентов, необходимых для обеззараживания воды. Однако он отметил, что посетителей меньше не стало.

«Люди с пониманием отнеслись к тому, что у нас немного поднялись цены. Они знают, что мы не просто так это сделали, ведь они также ощущают нынешнее экономическое положение на себе», — сказал Хабаев.

Сейчас месячный абонемент для взрослых стоит 1800 рублей. Для детей — 960 рублей.

Бассейн ГГАУ самый большой во Владикавказе. Длина четырех дорожек составляет 50 метров. По словам директора, у них занимается спортивная школа-секция по плаванию. С ними работают профессиональные тренеры. Также плаванием занимаются студенты на парах по физкультуре. В рамках образовательного процесса это им предоставляется бесплатно.

Бассейн ГГАУ работает с 8:00 до 21:00. При бассейне есть химик-лаборант, задача которого заключается в поддержании качества воды по требуемым санитарным нормам. Кроме того, при бассейне есть медкабинет на случай возникновения чрезвычайных ситуаций на воде.

Еще один 25-метровый бассейн находится в с. Октябрьское в спортивно-оздоровительном комплексе им. Тедеева. По словам замдиректора Алины Тигиевой, плавать приходят в основном по совету врачей или для того, чтобы научиться держаться на воде.

«До обеда у нас зал обычно пустой. А после полудня в бассейне иногда не протолкнуться. Примерно в это время у детей заканчиваются занятия в школе, и они идут к нам, а многие взрослые приходят поплавать в обеденный перерыв», — сказала Тигиева.

Занятия в спортивно-оздоровительном комплексе проходят 3 раза в неделю. Для взрослых абонемент стоит 1200 рублей, для детей Пригородного района — 240 рублей. В комплексе также действуют скидки для ветеранов ВОВ, детей сирот и инвалидов. Члены многодетных семей тоже могут посещать бассейн с 50% скидкой.

«15 регион»

Категория: Спорт | Просмотров: 255 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: