Пятница, 19.01.2018, 14:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Качество воды в Цхинвале не всегда и не везде соответствует необходимым нормам – глава Югосетпотребнадзора
11:28
Качество воды в Цхинвале не всегда и не везде соответствует необходимым нормам – глава Югосетпотребнадзора
Качество питьевой воды в Цхинвале не всегда и не везде соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Об этом сообщила председатель комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Южной Осетии (Югосетпотребнадзор) Марина Кочиева на пресс-конференции, организованной Госкомитетом информации и печати республики в рамках проекта «Открытое правительство».

«Качество воды в самом источнике в Едис соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Проблемы возникают, когда вода попадает в водопроводные сети города, особенно в той части, где коммуникации еще не заменены. Последний раз, когда мы брали пробы воды в различных частях города, из 17 мест в 11 было выявлено несоответствие воды необходимым стандартам», — отметила Кочиева.

Глава комитета также подчеркнула, что питьевая вода в обязательном порядке должна подвергаться обеззараживанию, при чем еще до того, как она попадет в городские резервуары.
«Поэтому мы всегда призываем население кипятить воду перед употреблением. Вспышки кишечной инфекции в последние два года произошли из-за водного фактора, что показало эпидемиологическое расследование», — сказала Кочиева.

Не лучше обстоят дела с качеством воды в районах республики, так как, как пояснила глава Югосетпотребнадзора, зачастую в села проводят воду из поверхностно расположенных источников.
«В большинстве таких случаев эти работы с нами не согласовывают», — подчеркнула она.
В то же время у Комитета появилось больше возможностей по контролю качества воды, продолжила Кочиева.

В декабре, сообщила она, Роспотребнадзор передал комитету оборудование и расходные материалы для вирусологической лаборатории, с ее помощью специалисты ведомства смогут вести мониторинг воды на наличие вирусов. Ранее российские коллеги уже предали югоосетинским специалистам оборудование для бактериологической лаборатории, которая уже работает.

«Роспотребнадзор оказывает нам эту помощь с 2012 года в рамках распоряжения правительства России. Кроме оборудования нашим специалистам также предоставлена возможность повышать свою квалификацию на базе Ставропольского противочумного института», — добавила Кочиева.

 

cominf.org



Подробнее:http://region15.ru/news/2014/12/18/10-34/
Категория: Общество | Просмотров: 361 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: