Среда, 17.01.2018, 11:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 219
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 12 » "Карфаген должен быть разрушен"
13:45
"Карфаген должен быть разрушен"

Опубликованные в газете «Пульс Осетии» обращение, группы представителей осетинских фамилий под заголовком «Во имя спасения осетинского народа!..» (№ 9, 13 марта 2012 года) и статьи «Вернуть самодисциплину нации» Станислава Суанова (№ 11, 27 марта 2012 года) и «Дышать или не дышать – вот в чем вопрос» Мурата Кабоева (№?12, 3 апреля 2012 года) созвучны и посвящены одной, ставшей извечной, проблеме осетинского народа – проблеме выживания. Эти публикации не могут никого оставить безучастными к судьбе осетинского народа, его будущему. Можно даже сказать, что от того, как будут решаться эти проблемы, зависит ни много ни мало быть осетинскому народу или не быть.

Не согласиться с анализом и оценками состояния осетинского общества в настоящий период и перспектив его будущего трудно. Действительно, «Осетия переживает кризисные времена», но эти времена переживает и государствообразующий русский народ. В настоящей статье хочу коротко остановиться на одной проблеме, которая была затронута во всех вышеперечисленных публикациях – демографической.

Согласно некоторым исследованиям, опубликованным в журнале «Детали мира» (наука и технологии, №?1 от 12.12.2011 г., авторы Алексей Корецкий и Анна Говорова), сегодня не только Осетия, но и Россия стоит «на краю демографического обрыва». Сокращение населения к 2020 году ожидается на 15%, а к 2050 году – на 30%, или на 43 миллиона человек. Одна из главных демографических особенностей России, пишется в публикации, высокая смертность. По этому показателю Россия занимает 22 место в мире от начала списка из 192 стран и находится рядом с Руандой и Камеруном (беднейшими африканскими странами).

Но в России самые низкие коэффициенты смертности в 2010 году (число умерших на 1000 человек) были в Ингушетии (коэффициент 3,7) и Чеченской Республике (5,3). В Москве – 11,4, а у лидера – Псковской области – за год умерло 2% населения. Вымирают во Владимирской, Тверской, Новгородской, Тульской, Ивановской, Курской областях. Численность населения по сравнению с 2002 годом сократились в 63 субъектах Федерации, в том числе в РСО-Алания. Среди лидеров роста – Дагестан, Чеченская, Карачаево-Черкесская, Ингушская республики (за счет высокой рождаемости). По числу родившихся на 1000 человек населения на 1 месте Чеченская Республика (коэффициент 29,1). 4 и 5 места занимают Ингушетия (18,7) и Дагестан (18,5).

Мужчины в России, да и в Осетии тоже, в среднем живут 62, а женщины 73 года. Реально мужчины живут на 12–15 лет меньше, чем во всех развитых странах мира (в Японии – 83 года). Наша страна занимает 135-ю строчку по этому показателю, уступая таким странам, как Непал, Индия, Гондурас, Таджикистан, Монголия, КНДР...

В России, и в Осетии тоже, умирает очень много молодых мужчин репродуктивного возраста (25–35 лет). Молодые и здоровые мужчины по причине безработицы и как следствие – безденежья и безделья становятся алкогольно- и наркозависимыми, и в конечном итоге рано уходят из жизни. А у нас в Северной Осетии высокой смертности способствует еще и завод «Электроцинк» и наши ненасытные правители, которые продают жизни своих соотечественников за мзду руководству УГМК.

Оглянитесь вокруг. По уровню рождаемости нас опережают Дагестан, Чечня, Ингушетия, а по уровню смертности их опережаем мы – осетины. Конечно, и у них есть проблемы, да и демографическая ситуация зависит от многих факторов, которые у них не в лучшем состоянии, чем в Осетии. Но ясно одно: у них меньше предателей национальных интересов в правящих кругах, чем в РСО-Алания.

Можно же до такого идиотизма, просто маразма дойти, чтобы обосновывать сохранение завода «Электроцинк» былыми его заслугами, а также предполагаемыми (в случае его закрытия) трудностями с трудоустройством 2,5 тысячи человек, когда на карту ставится жизнь и здоровье сотен тысяч горожан и жителей республики – будущее нации?

Лично я бы попросил хозяина завода «Электроцинк» Уральского ГМК Искандера Махмудова прекратить миллионные затраты по оздоровлению экологической ситуации и другие разные мероприятия, в том числе строительство храма Александра Невского (в других храмах города некому молиться) и построить элитный жилой комплекс для руководства республики, членов правительства и парламента, объединенных профсоюзов, союза промышленников и руководителей города Владикавказа рядом с заводом «Электроцинк» по Черменскому шоссе, по правую сторону, на пустыре. Можно даже с парковой зоной и фонтанами. Пусть там живут, отдыхают и развлекаются со своими семьями, детьми.

Уверен, что если правители наши своим личным примером докажут безопасность завода «Электроцинк» для населения, то и народ перестанет беспокоиться, и никакие экологические движения не смогут помешать чиновникам дышать газами и парами любимого ими завода.

Если они откажутся от заселения района «Электроцинка», то такую власть надо гнать к чертовой матери. Гнать в шею немедленно, на ближайших выборах в парламент республики, в органы местного самоуправления и главы республики. Я уверен, что дагестанцы, чеченцы, ингуши сделали бы именно так с теми, кто бы поставил на карту их жизнь и здоровье. Поэтому эти народы, наши ближайшие соседи, достойны продолжения своей нации, а мы – вымирания.

Джабраил Габачиев, 

председатель Ассоциации адвокатов РСО-Алания за права человека

От редакции 

Гадость! Мерзость! Провокация! Это самые мягкие слова, которыми можно определить действия некоторых представителей завода «Электроцинк». Уверены, что прокуратура республики должна обратить самое серьезное внимание на бестактную по форме и хамскую по содержанию акцию. Это не что иное, как попытка стравить жителей республики между собой, посеять между ними рознь. Руководство республики в свое время изошлось «праведным гневом», по поводу действий архиепископа, который, якобы, оскорбил народ. А сегодня господа руководители, вас нисколько не задевают цинизм и наглость руководства завода «Электроцинк» по отношению к жителям республики, которые борются за чистоту экологии и за будущее наших детей? 

Как видим, представитель завода господин Голомзик, прикрываясь именем рабочих, не только не раскаивается в содеянном, но и вполне оправдывает вывешивание оскорбительного для жителей Осетии баннера.

Во времена оные в благородном обществе за такое вообще-то били канделябрами. Но нынче, к сожалению, и времена не те, и благородства у виновных маловато. Однако оставлять безнаказанным зло тоже нельзя.

Наше мнение: лицам причастным к позорной, циничной акции предложить в ближайшее время покинуть пределы Республики Северная Осетия-Алания.

Также хотим посоветовать рабочим «Электроцинка». Уточните разницу между своей зарплатой и зарплатой ваших «защитников». И помните, отработанный материал всегда идет в отвалы. Не так ли поступили с рабочими завода «Кристалл»?

Предлагаем также всех упомянутых на баннере борцов за наше с вами здоровье считать национальными героями!

      "Пульс Осетии"

Категория: Экономика | Просмотров: 778 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: