Казаки объединяются: кто, с кем и для чего - 28 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 18.01.2017, 07:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Казаки объединяются: кто, с кем и для чего
22:24
Казаки объединяются: кто, с кем и для чего

5 декабря в Новомосковском округе г. Москвы прошел Большой круг Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и зарубежья».
На Большой круг СКВРиЗ съехались представители казачьих обществ из 76 субъектов Российской Федерации, а также казаки из стран ближнего (Белоруссия, Украина, Армения, Грузия, Эстония, Южная Осетия, Киргизия, Азербайджан, Казахстан, Луганская и Донецкая Народные Республики) и дальнего (США, Канада, Германия, Австралия, Болгария, Сербия, Франция, Польша) зарубежья. Всего собралось более 400 человек, включая 308 делегатов (из них 51 с правом совещательного голоса) и гостей.
Приглашенные гости: от Администрации президента, от Правительства РФ, члены президентского совета по делам казачества РФ, атаманы и представители войсковых казачьих обществ, представители РПЦ, СМИ, представители учебных заведений с казачьим компонентом.
Нашу республику представляли: атаман Северо-Осетинского отделения СКВРиЗ К. В. Мириков, атаман Аланского округа ТКВ Х. К. Едзиев, товарищ атамана Северо-Осетинского отделения СКВРиЗ Г. М. Зозров. Республику Южная Осетия представлял Зураб Кокоев.
Государство завело казачество России в тупик — к такому выводу пришли делегаты первого Большого круга Общероссийской общественной организации «Союз казаков-воинов России и зарубежья».
Определив причину наметившегося кризиса казачьего движения, делегаты предложили и механизмы его преодоления. Главным условием, по единодушному мнению собравшихся, должно стать объединение казаков, без деления на реестровых и не реестровых.
В докладе Верховного атамана СКВРиЗ В. П. Водолацкого в этой связи были приведены слова Президента России В. В. Путина, выступившего 4 декабря с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Президент России напомнил фразу, сказанную Дмитрием Ивановичем Менделеевым 100 лет назад: «Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности, умножающей прирост народа, и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия».
В завершение Большого круга была принята резолюция.


Геор ГЕОРОВ

Категория: Общество | Просмотров: 148 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: