Четверг, 23.11.2017, 04:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 18 » Хасан Бекузаров заявил, что в бюджете-2016 не заложено финансирование на организацию БДД
11:29
Хасан Бекузаров заявил, что в бюджете-2016 не заложено финансирование на организацию БДД

2016 год будет сложным в вопросах повышения уровня безопасности дорожного движения, считает начальник  УГИБДД по республике Хасан Бекузаров. По его мнению, это связано с тяжелой финансовой ситуацией в стране. «В этом году при рассмотрении бюджета, который с таким трудом принимался в республике, не заложены расходы, направленные на БДД», — сказал он. В частности, средства нужны на приобретение камер фото- и видеофиксации. Он также обратил внимание на то, что больше половины зафиксированных нарушений ПДД по скоростному режиму были выявлены именно камерами. Более того, львиная доля работы в этом направлении приходится на технику.

«Развитие сети камер фото- и видеофиксации у нас в республике идет вяло. По программе, предложенной республике правительством, те подрядные учреждения, которые взялись за эту работу, должны были на сегодня установить 150 объектов в стационарном режиме. Сейчас установлено только 60. Из них 70% сегодня не эксплуатируются. И связано это в первую очередь с финансированием», — сказал Бекузаров.

Он добавил, что  в ближайшие дни председателю правительства республики будет отправлено письмо с просьбой обратить внимание на эту проблему. «У нас есть положительная динамика по БДД. Если это все прекратить, то может пойти обратная реакция. С каждым водителем не посадить инспектора ДПС, а вот технические возможности нам больше помогают и влияют на безопасность дорожного движения. Поэтому хочется, чтобы в этом направлении работа не прекратилась и не закрылась вообще», — сказал Бекузаров.

Он также отметил, что «за всеми этими цифрами стоят человеческие жизни», поэтому «можно сэкономить на чем-то, а на вопросах, влияющих на безопасность и сохранение жизни граждан, это делать не целесообразно».

«15 регион»

Категория: Политика | Просмотров: 204 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: