Пятница, 19.01.2018, 14:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Ходить нельзя закрасить
11:42
Ходить нельзя закрасить

файкаПеред 42 школой убрали пешеходный переход

Перед 42 школой закрасили пешеходный переход. И это после того, как жильцы неоднократно писали коллективные письма в разные инстанции (в т.ч. и на имя мэра Сергея Дзантиева) с просьбой установить на углу школы светофор! Что это? Полное игнорирование мнения жильцов? Или работа по принципу: «Послушай, что хочет народ, и сделай наоборот?!»

В ответ на просьбу жильцов установить светофор Управление транспорта и организации дорожного движения пишет: «Ликвидировать нерегулируемые пешеходные переходы по ул. Весенней 6, 8, установив пешеходные ограждения вдоль трамвайных путей (или на разделительном газоне) от ул. Морских пехотинцев до ул. Калинина».

Может, у меня с логикой не все нормально? Получается, предыдущее руководство, мягко говоря, было глупо, потому что дало указание заасфальтировать пешеходные дорожки, которые, оказывается, были не нужны! Теперь эти дорожки будут вести в тупик (т.е. к ограждениям).

В управлении считают, что ВСЕ ЖИЛЬЦЫ должны переходить дорогу на остановке по ул. Весенней 4. Получается, что к 2200 жильцам, которые и сейчас переходят здесь, должны присоединиться еще и жильцы пятнадцати (!) корпусов, для которых удобнее был старый пешеходный переход. А если учесть, что в каждом из корпусов не менее 70-ти квартир и живут здесь преимущественно молодые семьи, у которых не менее двух детей, то получается, что к тем 2200присоединится еще 4200 человек!

Час пик приходится на время от 8.00 до 8.45. Представляете, какие ПЕШЕХОДНЫЕ ПРОБКИ будут образоваться на единственном регулируемом перекрестке?!

Кроме того, я не знаю людей, которые достают до правого уха левой рукой. Ведь центральный вход в школу находится как раз на углу ул. Весенней 6. Более того, здесь же находятся два садика. Получается, что дети, которым до самой улицы идти не меньше 500 метров (особенно тем, кто живет в корпусах с 7/4 по7/10), нужно еще сделать крюк в 400 метров, чтобы попасть в школу или садик. Конечно, тем, кто принимал такое решение (которые сидят в теплых обогреваемых машинах), не понять детей, которые в дождь и снег должны почти километр идти до школы или садика! Ведь главное, чтобы у водителей на пути было меньше светофоров!

В Управлении транспорта и организации дорожного движения ссылаются на ГОСТ Р 52766-2007, говоря, что расстояние между пешеходными переходами должно быть не меньше 400 метров. Вот выдержка из ГОСТа, пункт 4.5.2.1.: «Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов интервалом 150-200 м».  Расстояние от угла ул. Морских пехотинцев до угла школы не менее 350 м, а вот до угла Весенней 4 – около 200 м. А ведь в ГОСТе допускается даже 150 м! Более того, на улице параллельной Весенней, стоит два светофора: один на углу центра «Асик» (как раз на уровне школы), а другой – на углу улиц Московской и Калинина. Так что же мешает на таком же расстоянии установить светофоры и на ул. Весенней?

И еще: с 28 февраля 2014 года внесены поправки в ГОСТы, и направлены они на повышение безопасности детей-пешеходов: «У пешеходных переходов вблизи учебно-воспитательных учреждений предусмотрена установка желтых мигающих светофоров, искусственных неровностей и пешеходных ограждений. Вблизи таких учреждений предусмотрено применение дорожной разметки 1.24.1. «Дети», дублирующей дорожный знак 1.23 «Дети». Также на дорожном полотне может быть нанесена надпись «Школа» или «Дети».

Так что же у меня с логикой не так? Или «молодым везде у нас дорога» в целом по России, но не в нашей республике?

Наверное, все дело в том, что установка светофора обойдется недешево (как мне сказали, около 400 тыс  руб). Легче поставить ограждения, которые, кстати, не гарантируют того, что дети не будут выбегать на проезжую дорогу. Т.е. жизнь каждого ребенка, который учится в школе № 42 или ходит в садики № 90 или № 91, оценивается в 300 рублей! Так может родителям скинуться по 300-400 рублей на установку этого самого светофора, чтобы дети все же были в безопасности?!

Хочется, очень хочется, чтобы те, кто принимает важные решения, особенно касающиеся детей, хоть иногда читали Достоевского. И иногда вспоминали слова Ивана Карамазова: "От высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только… замученного ребенка»!

 

Материал прислала в редакцию Фаина Хугаева

Категория: Общество | Просмотров: 454 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: