КНР поспорит с Россией за лидерство в сфере коммерческих запусков на орбиту - 16 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 139
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 16 » КНР поспорит с Россией за лидерство в сфере коммерческих запусков на орбиту
11:13
КНР поспорит с Россией за лидерство в сфере коммерческих запусков на орбиту

Главным инструментом в этом процессе станет новая ракета Kuaizhou-11

Китай выходит на международный рынок коммерческих космических запусков. Главным инструментом в этом процессе станет новая ракета Kuaizhou-11, разрабатываемая корпорацией China Aerospace Science and Industry Corp.


Представители CSSG ранее заявили, что запуск новой ракеты должен состояться в 2017 г. Корпорация China Aerospace Science and Industry Corp., предприятия которой расположены в провинции Хубэй, осуществила запуски своих первых ракет Kuaizhou-1 и Kuaizhou-2 в 2013 г. и 2014 г., пишет «Сина синьвэнь».

Аналитики прогнозируют успех китайской коммерческой программы по запуску космических кораблей. Отмечается, что ракеты Kuaizhou значительно дешевле и проще в эксплуатации, чем ракетоносители проекта Long March.


Как сообщало ИА REGNUM ранее, в настоящий момент единственным поставщиком услуг по выводу спутников на орбиту является China Great Wall Industry Corp. Фактически китайский рынок космических запусков монополизирован, запуск ракет Kuaizhou позволит исправить ситуацию.

 

ИА REGNUM

Категория: Политика | Просмотров: 105 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: