Воскресенье, 24.09.2017, 22:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 143
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Махарбек Хадарцев намерен через суд вернуть Марика Тедеева
23:19
Махарбек Хадарцев намерен через суд вернуть Марика Тедеева

Главный тренер Северной Осетии по вольной борьбе Марик Тедеев отстранен от должности приказом министра физкультуры и спорта Хасана Бароева. 

Такое решение было с непониманием воспринято в спортивных кругах республики и вызвало бурные обсуждения. В частности, председатель собрания представителей Владикавказа и президент Федерации вольной борьбы Северной Осетии Махарбек Хадарцев высказал намерение через суд доказывать неправомочность такого решения:

- Это решение абсолютно неадекватное. Подобный приказ не только ущемляет права Федерации борьбы, но и оскорбляет всю борцовскую семью, спортивную общественность и меня лично как президента Федерации борьбы. Марика Тедеева за последние семь лет дважды признавали лучшим тренером мира, его звали в другие страны за гораздо большие гонорары, а он не ушел. В итоге его снимают с должности приказом министра с формулировкой «за неудовлетворительные результаты». Сам Марик Тедеев, конечно, шокирован таким решением. Я с ним постоянно на связи, он не ожидал увольнения. 

Я уверен, что министр не имел права подписывать такой приказ, не обсудив это с профильной федерацией, со спортсменами. Мы это будем доказывать в суде. Я подготовил и уже направил иск от имени Федерации в суд, пусть он и решит, кто из нас прав. Факт в том, что выбирать и снимать тренера должна Федерация этого вида спорта, она же должна давать оценку работе всего тренерского штаба. А обязанность министра - утвердить выбор и найти финансирование для этого вида спорта. 

О преемнике Марика Тедеева мы пока не говорим. Если федерация не согласна с решением и приказом, какие могут быть предложения? 

 

"Северная Осетия"

Категория: Спорт | Просмотров: 635 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Бароева самого  надо убирать, и как можно скорее, пока он не натворил того чего он сам не ведает ибо он не министр  безвольный  если он не может больше заниматься спортом пускай займётся делом которым умеет а чиновник с него нулевой.......

Имя *:
Email *:
Код *: