Воскресенье, 21.01.2018, 05:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Московский театр Вахтангова попросил руководство республики переоборудовать владикавказский дом режиссера в музей
14:27
Московский театр Вахтангова попросил руководство республики переоборудовать владикавказский дом режиссера в музей
Московский театр им. Е. Вахтангова попросил руководство республики переоборудовать владикавказский дом режиссера в музей. Свое предложение артисты озвучили на прошедшей накануне пресс-конференции. По словам директора театра Кирилла Крока, имя Вахтангова сегодня является международным брендом и республике «нехорошо разбрасываться им».

«Весь дом, где режиссер родился, жил и вырос, сегодня практически занят коммунальными квартирами. Это очень обидно. Поэтому Московский театр им. Вахтангова обращается к руководству Северной Осетии с предложением сделать из дома музей. Мы понимаем огромную финансовую составляющую и готовы принять в этом посильное участие. Если это чудо произойдет, наш театр наполнит его экспонатами, жизнью, возьмет его в федеральную собственность и на текущее содержание. Это наш долг», — добавил господин Крок.

В рамках пресс-конференции, участники поделились и впечатлениями о Владикавказе. «Мы потрясены красотой, чистотой и прозрачностью города, очарованы фантастической природой Владикавказа», — сказал народный артист России Владимир Симонов.

Также артисты театра отметили благодарное отношение зрителей Северной Осетии. «Тут нет такого циничного отношения к артистам, как в столицах, мол «покажите и удивите нас». Здесь зритель внимает по принципу «обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад». Это очень приятно и радостно», — признался заслуженный артист России Владимир Вдовиченков.

В пресс-конференции, прошедшей в гранд-отеле «Александровский», также приняли участие худрук Государственного академического театра им. Е. Вахтангова Римас Туминас, актеры театра Евгений Князев, Людмила Максакова, Владимир Симонов, Сергей Маковецкий и Владимир Вдовиченков, худрук владикавказского Академического русского театра им. Е. Вахтангова Владимир Уваров и др.

Напомним, гастроли Московского театра во Владикавказе проходят в рамках федеральной программы «Большие гастроли-2015». В течение 8 дней на сценах Русского академического театра им. Вахтангова и Северо-Осетинского государственного академического театра им. Тхапсаева труппа представит спектакли «Дядя Ваня», «Анна Каренина», «Дядюшкин сон», «Маскарад», «Матренин двор», «Посвящение Еве», «Ревнивая к себе самой», «Медея» и «Крик лангусты».

Карина 15-Хадаева

 
Категория: Общество | Просмотров: 423 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: